ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень удобное блюдо. Порезал всё, в кастрюлю закинул и пусть булькает потихоньку. Хотя...

Ингредиенты

  • говядина 900 гр
  • репчатый лук 1 головка
  • мука 2 ст. л.
  • сливки 200 гр
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Итак, берем 1 большую луковицу, очищаем и режем мелким кубиком. Говядину режем средними кусочками.
2
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, опускаем туда лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем говядину. Перемешиваем. Ждем секунд 30, снова перемешиваем, добавляем соль.
3
Когда мы добавили соль из мяса начнут активно выделяться соки, а нам важно их сохранить по максимуму. Поэтому закрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем огонь до минимума, чтобы едва-едва булькало. Забываем на целый час.
4
Хотя вру, конечно. Пару раз можно засунуть нос в кастрюлю и поинтересоваться, как там дела. Не надо ли подлить немного кипяточку. Я обычно не доливаю, но мясо разное. Нам важно, чтобы мясо томилось в собственном соку. Но бывает, что из мяса не выделяется сок, тогда доливаем водички и больше в том магазине мясо не берем!
5
Кипятка льем без фанатизма. Нам еще сливки потом добавлять. Много жидкости здесь не нужно, не бульон ведь варим. Закрыло мясо и хватит. Если кусок мяса попался жесткий, то можно увеличить время тушения до 1,5 часов. И достаньте сливки из холодильника сразу, как только начнете готовить. Пусть согреются.
6
Так вот, час прошел. Берем две столовые ложки муки и посыпаем ею мясо. Перемешиваем, тщательно, несколько раз, чтобы мука перемешалась с мясными соками и покрыла каждый кусочек мяса. Правильнее применить глагол "обволакивать", но я никак не могу придумать правильную производную. Теперь пришел черед сливок. Постепенно в три-четыре захода добавляем сливки. Каждый раз перемешиваем, стараемся, чтобы не появились комочки.
7
Все влили? Не переставая перемешивать доводим до мелкого кипения. Нам не нужен большой огонь и огромные пузыри, такие - ПЫЫЫЫФ, ПЫЫЫЫФ, а нам нужно, чтобы кипело нежно-нежно, едва-едва. Вот теперь выправляем на соль. И если нужно добавляем еще кипятка и перемешиваем. Что такое "если нужно", например, вы видите, что соус слишком густой, или просто любите жидкие соусы когда они стекают с ложки ручейком. Это тот момент, чтобы придать соусу, ту консистенцию, которая вам по душе.
8
Вот и все. Зовите всех к столу. И будьте готовы к тому, что домочадцы начнут целовать вам руки, признаваться в любви и мыть посуду. ))) Только бы вы завтра повторили это блюдо еще раз. Чем хорошо это блюдо еще. Тем что вы можете взять абсолютно любой кусок говядины. Просто увеличьте время приготовления и он будет таким же нежным, как самая лучшая вырезка. Просто не забывайте приглядывать за количеством жидкости - она постоянно должна прикрывать мясо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
очень красиво и аппетитно)
19 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!