
Тарт с белыми грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#полнолуние
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Холодного масла 100 г
- Ледяной воды 3-4 ст. л.
- Соли и сахара 1 щеп.
- Начинка:
- Луковица 1 шт.
- Белых грибов (отварных) 200-300 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сливок (у алеси сливки 33%, у меня оказались только 20%) 200 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль, свежемолотый черный перец
- Свежего или сушеного тимьяна 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить рубленое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин, а лучше на ночь.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложить в форму для тарта, формируя бортики.Наколоть тесто вилкой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 мин с грузом и 5-7 мин без груза.
2
Приготовить начинку. Грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяности. Выложить на блюдо. Добавить в сковороду масло и обжарить полукольца лука до легкой румяности. Добавить мелко нарезанный чеснок и листики тимьяна.
3
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить.
На дно основы выложить лук, далее грибы, залить сливками с яйцом. Украсить пластинками грибов.
Выпекать при 180 гр около 20-25 мин до золотистого цвета.



4.98612
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями