avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с белыми грибами
Тарт с белыми грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#полнолуние

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
286
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 200 г
  • Холодного масла 100 г
  • Ледяной воды 3-4 ст. л.
  • Соли и сахара 1 щеп.
  • Начинка:
  • Луковица 1 шт.
  • Белых грибов (отварных) 200-300 г
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Сливок (у алеси сливки 33%, у меня оказались только 20%) 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Свежего или сушеного тимьяна 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить рубленое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин, а лучше на ночь. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложить в форму для тарта, формируя бортики.Наколоть тесто вилкой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 мин с грузом и 5-7 мин без груза.
2
Приготовить начинку. Грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяности. Выложить на блюдо. Добавить в сковороду масло и обжарить полукольца лука до легкой румяности. Добавить мелко нарезанный чеснок и листики тимьяна.
3
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить. На дно основы выложить лук, далее грибы, залить сливками с яйцом. Украсить пластинками грибов. Выпекать при 180 гр около 20-25 мин до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями