avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с белыми грибами

Тарт с белыми грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#полнолуние

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 200 гр
  • холодного масла 100 гр
  • ледяной воды 3-4 ст.л.
  • соли и сахара щепотка
  • Начинка:
  • луковица 1 шт.
  • белых грибов (отварных) 200-300 гр
  • чеснока 1-2 зубчика
  • сливок (у Алеси сливки 33%, у меня оказались только 20%) 200 мл
  • яйцо 1 шт
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежего или сушеного тимьяна щепотка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить рубленое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин, а лучше на ночь. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложить в форму для тарта, формируя бортики.Наколоть тесто вилкой. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 мин с грузом и 5-7 мин без груза.
2
Приготовить начинку. Грибы нарезать на небольшие кусочки, обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяности. Выложить на блюдо. Добавить в сковороду масло и обжарить полукольца лука до легкой румяности. Добавить мелко нарезанный чеснок и листики тимьяна.
3
Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, перемешать, посолить и поперчить. На дно основы выложить лук, далее грибы, залить сливками с яйцом. Украсить пластинками грибов. Выпекать при 180 гр около 20-25 мин до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!