Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
#выпечка #десерты
Ингредиенты
- Для бисквитных коржей:
- яйцо 4
- муки 4 ст л
- сахар 4 ст
- Ванилин
- Соль щепотка
- Разрыхлителя 1 ч л
- Для пропитки:
- Сироп, возьмите любой, я использовала из баночки с конс ананасов
- Крем:
- Сахарная пудра 150 гр
- Сливки для взбивания 300 мл
- Маскарпоне 150 гр
- Кокосовая стружка 🥥 для украшения верха и боков торта
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином на высокой скорости до пышной массы. Снижаем скорость до минимума и аккуратно вводим просеянную с разрыхлителем муку.
2
Разъёмной форме, у меня 24 см d, застилаем дно пергаментом, выливаем сюда тесто и выпекаем при 160°С 45 минут.
❗Для того, чтобы бисквит был высоким и не осел, стенки формы не смазываются ничем. Тесто будет подниматься и "хвататься" за стенки формы.
❗готовый бисквит не вынимаем из духовки, а даём ему остыть полностью..
3
А в это время можно заняться кремом. Для этого необходимо взбить сливки с пудрой до кремовой формы и ввести аккуратно, не нарушив консистенции, творожный крем. Всё хорошо перемешиваем..
Вынимаем бисквит и при помощи ножа делим его на три коржа.
4
Вынимаем бисквит и при помощи ножа делим его на три коржа..
Каждый пропитываем сиропом. Примерно, по 5 ст л сиропа на каждый коржик..
Далее, собираем тортик, прослаиваем кремом, и украшаем по вкусу..
Такой, пропитанный сиропом торт, можно кушать сразу. Получается не приторно сладким, а очень даже в меру нежным и приятным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!