avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны🍆 с сыром🧀

Баклажаны🍆 с сыром🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Doll 🏃‍♂️
#едаялюблютебя #второеблюдо #быстрыйрецепт #зож #овощи #просторецепт #пп
3 порции
1

Ингредиенты

  • баклажана 3-4
  • фарша 200 грамм
  • твердого сыра 150 грамм
  • маленькая луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • орегано 1 чайная ложка
  • черного перца 1 щепотка
  • красного перца 1 щепотка
  • оливкового масла 2 столовые ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим емкость: режем баклажаны пополам, я взяла 3 мелких, можно и 2 больших, ножом аккуратно делаем надрез вдоль всего овоща, затем ложкой вынимаем середину-мякоть, делим мякоть на 2 части, ту что с семечками выбрасываем, та что без них идет в начинку. Чаши-баклажаны смазываем оливковым маслом.
2
Начинка: терм на крупной тёрке мякоть баклажана, лук(я не очень люблю его огромное количество в моем случае это половинка средней луковицы), трем чеснок на мелкой терке, трем сыр на крупной терке, перемешиваем все и добавляем специи, ну и фарш конечно(у меня куриный, но я чаще использую индейку, не было в магазине, лень было идти дальше!) вы можете использовать любой фарш!
3
Пустые чаши баклажана: смазываем оливковым маслом, перчим немного и солим самую малость, я еще и орегано чуток добавила, затем заполняем емкости нашей смесью, сверху кладём сыр(он потом создаст хрустящую корочку!!!) отправляем на 60 минут в духовку на 180-190* это блюдо идеально как горячим, так и холодным, на работе есть идеально)))), так же отлично переносит заморозку! Такие заготовки можно приготовить в 2 счета, как быстрое блюдо! Всем боннн аппетит!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Молодец 👍💕
28 сентября 2019 г.
Ответить