
Торт "Прекрасная маркиза"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
#выпечка
#десерты
Ингредиенты
- Для песочных коржей:
- Маргарина из холодильника 300 г
- Желтка 3 шт.
- Муки (просеять) 480 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Грецких орехов 100-150 г
- Для меренговой прослойки:
- Яичных белка 3 шт.
- Сахарной пудры 1 стак.
- Лимонного сока 1/2 ч. л.
- Для крема:
- Вареной сгущёнки 1 бан.
- Слив. масла 300 г
- Ванилин
- Для торта: жареные орешки кешью
- Тёмного шоколада 50-100 г
- Белого шоколада 50-100 г
- По желанию к орешкам:
- Белка 1 ст. лож.
- Мёда 1 ст. лож.
- Сахара 3 ст. лож.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Песочные коржи: муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
2
Разделить его на 3 части и поставить в холодильник на 3 часа.
3
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
4
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности диаметром 22 см.
5
Тесто распределить руками по окружностям.
6
Все коржи равномерно присыпать измельчёнными грецкими орехами. Слегка вдавить их в тесто.
7
Меренговая прослойка: белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
8
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
9
Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
10
Испечь 3 коржа при t°180°, верх коржа должен быть слегка румяный, выпекать 25 минут каждый.
11
Выпеченные коржи остудить и только потом освободить от бумаги.
12
Крем: взбить сгущёнку со слив.маслом и ванилином.
13
Сборка: переслоить коржи кремом, покрыть верх и бока, а затем украсить.
14
Декор торта: шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики и залить кипятком (чтобы вода не попала в пакетики!)
15
Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад в хаотичном порядке сверху вниз, сначала тёмный, потом белый.
16
Орешки обжарить и выложить в середину на поверхность торта.
17
А можно сделать по-другому: смешать 1 ст.лож. белка, 1 ст.лож. мёда, 3 ст.лож. сахара и 1/2 ч.лож. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противень и выпекать при t°170° 10-15 минут.
18
Приятного чаепития!



4.861618
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями