avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Прекрасная маркиза"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Прекрасная маркиза"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод
#выпечка #десерты

Ингредиенты

  • Для песочных коржей:
  • маргарина из холодильника 300 гр.
  • желтка 3 шт
  • муки (просеять) 480 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.лож.
  • грецких орехов 100-150 гр.
  • Для меренговой прослойки:
  • яичных белка 3 шт
  • сахарной пудры 1 стакан
  • лимонного сока 1/2 ч.лож.
  • Для крема:
  • вареной сгущёнки 1 банка
  • слив.масла 300 гр.
  • Ванилин
  • Для торта: жареные орешки кешью
  • тёмного шоколада 50-100 гр.
  • белого шоколада 50-100 гр.
  • По желанию к орешкам:
  • белка 1 ст.лож.
  • мёда 1 ст.лож.
  • сахара 3 ст.лож.
  • соли 1/2 ч.лож.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Песочные коржи: муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто.
2
Разделить его на 3 части и поставить в холодильник на 3 часа.
3
За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника.
4
На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности диаметром 22 см.
5
Тесто распределить руками по окружностям.
6
Все коржи равномерно присыпать измельчёнными грецкими орехами. Слегка вдавить их в тесто.
7
Меренговая прослойка: белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.
8
На один корж выложить третью часть взбитых белков.
9
Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.
10
Испечь 3 коржа при t°180°, верх коржа должен быть слегка румяный, выпекать 25 минут каждый.
11
Выпеченные коржи остудить и только потом освободить от бумаги.
12
Крем: взбить сгущёнку со слив.маслом и ванилином.
13
Сборка: переслоить коржи кремом, покрыть верх и бока, а затем украсить.
14
Декор торта: шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики и залить кипятком (чтобы вода не попала в пакетики!)
15
Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад в хаотичном порядке сверху вниз, сначала тёмный, потом белый.
16
Орешки обжарить и выложить в середину на поверхность торта.
17
А можно сделать по-другому: смешать 1 ст.лож. белка, 1 ст.лож. мёда, 3 ст.лож. сахара и 1/2 ч.лож. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противень и выпекать при t°170° 10-15 минут.
18
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
4
3
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями