
Капустное суфле по рецепту Юлии Высоцкой
Рецепт с фото пошаговый
Новый вкус для обычного овоща. Моей тетушке такая капуста напомнила по вкусу спагетти...
3-4 порции
Ингредиенты
- Молодой капусты 1/2 кочана
- Сыра маасдам 100 г
- Соленого арахиса 1 горст.
- Молока 300 мл
- Муки 1 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Черного перца 1 щеп.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту не крупно нашинковать. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и опустить туда капусту на 3 минуты. Если капуста уже не молодая, надо подержать ее в кипятке подольше. Откинуть капусту на дуршлаг. Арахис (или другие орехи) порубить ножом, добавить к капусте. Посыпать мускатным орехом и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
2
Растопить в небольшой сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, обжарить. Продолжая мешать, влить тонкой струйкой молоко. Тщательно размешать соус, чтобы не было комочков.
3
Вылить соус в глубокую посуду, добавить сыр, капусту с орехами, горчицу и перец. Все перемешать.
Разложить суфле в смазанные порционные керамические формочки и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое суфле посыпать зеленью.



4.851685
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями