Капустное суфле по рецепту Юлии Высоцкой
Рецепт с фото пошаговый
Новый вкус для обычного овоща. Моей тетушке такая капуста напомнила по вкусу спагетти...
3-4 порции
Ингредиенты
- молодой капусты 1/2 кочана
- сыра маасдам 100 г
- соленого арахиса Горсть
- молока 300 мл
- муки 1 ст л
- горчицы 1 ст л
- сливочного масла 1 ст л
- мускатного ореха Щепотка
- черного перца Щепотка
- соли 1 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту не крупно нашинковать. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и опустить туда капусту на 3 минуты. Если капуста уже не молодая, надо подержать ее в кипятке подольше. Откинуть капусту на дуршлаг. Арахис (или другие орехи) порубить ножом, добавить к капусте. Посыпать мускатным орехом и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
2
Растопить в небольшой сковороде сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, обжарить. Продолжая мешать, влить тонкой струйкой молоко. Тщательно размешать соус, чтобы не было комочков.
3
Вылить соус в глубокую посуду, добавить сыр, капусту с орехами, горчицу и перец. Все перемешать.
Разложить суфле в смазанные порционные керамические формочки и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое суфле посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!