
Тефтели в томатном соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Andrey B.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 700 г
- Свиного фарша 300 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пармезана 200 г
- Томатов в собственном соку (влияет на количество соуса) 600-800 г
- Чеснока 4 зуб.
- Базилик 2-3 вет.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку мясо и лук.
2
Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить половину-2/3 тертого пармезана и перемешать.
3
В сотейник налить оливковое масло, нарезать крупно чеснок и обжарить пока чеснок не пустит сок
4
Добавить помидоры вместе с соком, положить базилик, посолить поперчить, довести до кипения, и подержать на слабом огне ещё минут 5-10.
5
Соус протереть через сито, остатки в сите можно выкинуть.
6
В емкость с бортиками влить соус, из фарша сделать тефтельки среднего размера и положить туда же.
7
Поставить емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут
8
Вытащить емкость и посыпать остальной частью пармезана и поставить назад в духовку ещё на 5 минут.
9
Готово. Нормально идёт с макаронами.



4.861637
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)