Особенные тефтельки с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шуана
#горячее
Ингредиенты
- фарша 150-200 гр
- рис 50 гр
- яйцо 1
- луковица(большая) 1
- морковь 1
- молока 200 гр
- воды 100 гр
- сметаны 2 ст.л
- майонеза 2 ст.л
- специй 1 ч.л
- зелени Пучок
- Соль,перец по вкусу
- топленого масла 50 гр
- Для гарнира
- рис 200 гр
- слив.масла 30 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим фарш, я измельчаю мелко пол луковицы,часть зелени и промываю рис, все добавляю в фарш сюда же разбиваю яйцо и тщательно перемешиваю.Солю,перчу, добавляю часть специй(у меня прованские травы и овощи с дымком). Для блюда беру большую сковороду ставлю на огонь,пока сковорода разогревается нарезаю соломкой морковь и крупно оставшийся кусок лука.
2
В сковороду отправляю масло, добавляю лук и морковь, формирую тефтельки и перекладываю в сковородку, на среднем огне слегка прожариваю ингредиенты и переворачиваю. Заливаю все болтушкой из воды, молока,сметаны,специй и майонеза. Накрываю крышкой и на медленном огне томлю до готовности. Сметана начнет сворачиваться сразу, не бойтесь так и надо, должна образоваться смесь похожая на прокисшее молоко.
3
Промываем хорошо рис,заливаем водой(1/2) и варим на медленном огне. Когда рис проварится закидываю кусочек масла солю,перчу и перемешиваю. Подаю рис с тефтелями залитыми соусом. Посыпаем зеленью. Соус у вас должен получится густой с образовавшейся творожной массой.Это на вкус так необычно, я влюбилась когда попробовала,ни с чем несравнимый нежнейшие тефтели, взрыв вкуса, рецепторы сума сходят.Фото на выходе к сожалению нет,мы с гостями увлеклись поеданием,что забыла снять,это просто ужасно😭
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями