Шоколадный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
#выпечка
5
Ингредиенты
яйца 3
сахара 200 г
меда 100 г
сливочное масло 100 г
какао 50 г
сода (погасить уксусом либо лимонным соком) 1 ч л
Мука около (смотреть по тесту,чтоб было слегка липкое) 450 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В жаропрочную миску соединяем яйца,сахар,мёд,сливочное масло и ставим на минимальный огонь(пока не растворится сахар и мед).
2
Когда масса начала пенится добавляем соду,гасим. Убираем с плиты и постепенно вмешиваем муку с какао.Пока тесто не станет более эластичное, но немного липкое к рукам. (Муки не перестарайтесь добавить больше, то тесто потом будет трудно раскатать и будет резиновое). Убираем тесто в плёнку и в холодильник на полчаса.
3
Достали разделили на 10 частей. Раскатали тесто и в духовку на мин 5 при 180 гр (ориентируйтесь по духовке своей). Пока корж горячий обрезаем лишнее(пойдёт на крошку).
4
Крем для этого торта можно заварной. Вкусно будет шоколадный сливочный либо масляный. На ваше усмотрение. Кремы я опубликую на странице.
5
Мой тортик вышел таким. Очень вкусный 😋
4.792190
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!