Медовик карамелизированный

Медовик карамелизированный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Гаревских
#десерты #отвалбашки

Ингредиенты

сахара 150 гр
мёда 60 гр
сливочного масла 110 гр
яйца 90 гр
соды 9 гр
лимонной кислоты 2,5 гр
муки 390 гр
сметаны (25%) 600 гр
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар высыпаем в сотейник и ставим на огонь. Как только сахар полностью растворяется снимаем с огня, добавляем мёд и тщательно перемешиваем.
2
В это время ставим на огонь топиться сливочное масло. Растопленное масло вливаем в сахар с мёдом. Хорошенько перемешиваем (силиконовой лопаткой). Получилась сливочная карамель.
3
Переливаем её в другую ёмкость (в которой будем замешивать тесто), даём чуть остыть (градусов до 70).
4
В получившуюся карамель добавляем 1/3 часть муки. Перемешиваем венчиком.
5
Взбиваем 2 яйца, отмеряем 90 гр, оставшееся убираем в сторону. Вливаем яйца и достаточно быстро перемешиваем (в тесте сохраняется определённая температура, нужно чтобы не свернулся белок).
6
Добавляем соду и лимонную кислоту. Тесто начинает значительно светлеть.
7
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто (под конец это можно делать руками). Если оно очень липнет к рукам, то просто дайте ему ещё немного остыть.
8
Делим тесто на 9 частей.
9
Каждую из них достаточно тонко раскатываем (можно сразу на пергаменте) и отправляем корж в духовку. Держим в духовке при 160-180 градусах около 5 минут. Готовность коржей определить несложно. Главное не отвлекаться.
10
Когда все коржи будут готовы делаем крем. Для экономии времени был выбран самый обычный - сметанный. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно использовать заварной крем, например. В любом случае получается вкусно
11
Дело за малым. Выкладываем крем на корж, равномерно распределяем, повторяем действия, пока не закончатся коржи и крем. Один корж из девяти мы перемалываем в крошку и он идёт у нас на обсыпку-украшение. Торт убираем в холодильник, даём настояться, пропитаться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Всё никак у меня торты не получаются , а у вас красотка 👍🤤😍🔥
4 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо 😊 мне просто нравится
6 октября 2019 г.
Ответить
Хочу попробовать ваш рецепт 600 гр сметаны хватает на весь торт?
14 октября 2019 г.
Ответить
Мне хватило 😊 а вообще на вкус и цвет!)))
14 октября 2019 г.
Ответить
Обязательно попробую ваш тортик) аппетитненько выглядет
14 октября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!