Медовик карамелизированный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Гаревских
#десерты #отвалбашки
Ингредиенты
сахара 150 гр
мёда 60 гр
сливочного масла 110 гр
яйца 90 гр
соды 9 гр
лимонной кислоты 2,5 гр
муки 390 гр
сметаны (25%) 600 гр
Сахарная пудра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сахар высыпаем в сотейник и ставим на огонь. Как только сахар полностью растворяется снимаем с огня, добавляем мёд и тщательно перемешиваем.
2
В это время ставим на огонь топиться сливочное масло. Растопленное масло вливаем в сахар с мёдом. Хорошенько перемешиваем (силиконовой лопаткой). Получилась сливочная карамель.
3
Переливаем её в другую ёмкость (в которой будем замешивать тесто), даём чуть остыть (градусов до 70).
4
В получившуюся карамель добавляем 1/3 часть муки. Перемешиваем венчиком.
5
Взбиваем 2 яйца, отмеряем 90 гр, оставшееся убираем в сторону. Вливаем яйца и достаточно быстро перемешиваем (в тесте сохраняется определённая температура, нужно чтобы не свернулся белок).
6
Добавляем соду и лимонную кислоту. Тесто начинает значительно светлеть.
7
Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто (под конец это можно делать руками). Если оно очень липнет к рукам, то просто дайте ему ещё немного остыть.
8
Делим тесто на 9 частей.
9
Каждую из них достаточно тонко раскатываем (можно сразу на пергаменте) и отправляем корж в духовку.
Держим в духовке при 160-180 градусах около 5 минут.
Готовность коржей определить несложно. Главное не отвлекаться.
10
Когда все коржи будут готовы делаем крем. Для экономии времени был выбран самый обычный - сметанный. Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Можно использовать заварной крем, например. В любом случае получается вкусно
11
Дело за малым. Выкладываем крем на корж, равномерно распределяем, повторяем действия, пока не закончатся коржи и крем. Один корж из девяти мы перемалываем в крошку и он идёт у нас на обсыпку-украшение. Торт убираем в холодильник, даём настояться, пропитаться.
4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Всё никак у меня торты не получаются , а у вас красотка 👍🤤😍🔥
4 октября 2019 г.
Ответить
Хочу попробовать ваш рецепт 600 гр сметаны хватает на весь торт?
14 октября 2019 г.
Ответить
Обязательно попробую ваш тортик) аппетитненько выглядет
14 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!