
Тыквенный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#кукпаднаследие #бабушкинпирог #тыква
Ингредиенты
- Тыква (натертой) 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 150 г
- Яйца 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Мука 1 стак.
- Сода 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Натираем на мелкой терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться,
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.
С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
выдавливаем лимонный сок и трем цедру,сливочное масло перетираем с сахаром
Добавляем яйца и еще раз мешаем.
2
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.
Гасим соду лимонным соком.
смешиваем с тыквой
Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).
3
Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.
Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних.



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями