avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Птичье молоко😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Птичье молоко😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Гонохова 🏃‍♂️
#выпечка #десерты

Ингредиенты

  • Коржи бисквитные
  • Яйца(белки) 4 шт.
  • Сахара 2 стак.
  • Желатина 20 г
  • Глазурь:
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Сахара 4,5 ст. л.
  • Какао 3 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Любые фрукты или ягоды для украшения)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Желатин залить 4 столовыми ложками воды, настоять до разбухания.Белки взбить с 1,5 стакана сахара (постепенно всыпая по 1 ложке) до крепких пиков.
2
В пол стакана горячей воды добавить 0,5 стакана сахара-перемешать- этим сиропом будем пропитывать коржи.В разъемную форму положить корж, пропитать сиропом. Желатин растопить в микроволновке, тонкой струйкой влить в взбитые белки, продолжая взбивать ещё 1 минуту. Половину белковой массы выложить на корж, затем положить второй корж, пропитать, выложить вторую часть белковой массы, сверху накрыть третьим коржом, убрать в холодильник на 2 часа.
3
Все ингредиенты для глазури смешать, варить до загустения. Готовый торт вынуть из формы, полить глазурью и украсить по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями