
Торт Птичье молоко😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гонохова 🏃♂️
#выпечка #десерты
Ингредиенты
- Коржи бисквитные
- Яйца(белки) 4 шт.
- Сахара 2 стак.
- Желатина 20 г
- Глазурь:
- Сметаны 3 ст. л.
- Сахара 4,5 ст. л.
- Какао 3 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Любые фрукты или ягоды для украшения)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Желатин залить 4 столовыми ложками воды, настоять до разбухания.Белки взбить с 1,5 стакана сахара (постепенно всыпая по 1 ложке) до крепких пиков.
2
В пол стакана горячей воды добавить 0,5 стакана сахара-перемешать- этим сиропом будем пропитывать коржи.В разъемную форму положить корж, пропитать сиропом. Желатин растопить в микроволновке, тонкой струйкой влить в взбитые белки, продолжая взбивать ещё 1 минуту. Половину белковой массы выложить на корж, затем положить второй корж, пропитать, выложить вторую часть белковой массы, сверху накрыть третьим коржом, убрать в холодильник на 2 часа.
3
Все ингредиенты для глазури смешать, варить до загустения. Готовый торт вынуть из формы, полить глазурью и украсить по желанию.



4.831840
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями