avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры

Эклеры

Рецепт с фото пошаговый

Автор mila_lovedessetr
Когда неожиданно к вам собираются гости и оповещают вас об этом накануне вечером, а...

Ингредиенты

  • Заварное тесто
  • воды 320 гр
  • растительного масла без запаха 160 гр
  • муки 200 гр
  • яиц 6 шт
  • сахара 1 ст л
  • соли 1/2 ч л
  • Рецепт крема
  • сливочного сыра 400 гр
  • сливок от 33% 400 гр
  • сахарной пудры 50 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем воду, сахар, соль, а также растительное масло без запаха. Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения, помешивая, чтобы растворялась соль с сахаром.
2
Когда жидкая смесь закипит, снимаем с огня и быстро всыпаем просеянную заранее муку, интенсивно вымешивая. Этот процесс называется шокированием муки.
3
Затем ставим сотейник на маленький огонь и подсушиваем заварной ком, помешивая и растирая его. Сначала тесто будет неоднородным, но затем вы увидите, как оно начинает собираться в шар. Это подсушивание дает возможность выпарить влагу, а это значит, что тесто вберет в себя больше яиц и даст больший объем во время выпечки. Подсушиваем около 4-5 минут, на дне сотейника образуется «рубашка», снимать ее не нужно.
4
Заваренный ком теста перекладываем в отдельную миску. Если есть планетарный миксер, то можно сразу отправить тесто в чашу, и начать перемешивать тесто насадкой “К” или же дать остыть просто оставив на столе, градусов до 50-55. Я проверяю пальцем. Опускаю в тесто, если могу держать некоторое время и не обжигает, то начинаю вводить яйца. Тесто должно немного охладиться для того, чтобы яйца не свернулись.
5
Вводим яйца по одному, каждый раз вымешивая полностью перед добавлением следующего. Количество яиц может варьироваться. Консистенция массы должна быть такой, чтобы тесто, опадая с лопатки, образовывало треугольный, не рваный язычок. Если взять немного теста и расплющить между пальцами, а затем разъединить их, тесто будет образовывать пики – гладкие, но не опадающие.
6
Далее перекладываем заварную массу в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда 14-15 мм и отсаживаем на силиконовый коврик или силиконовую бумагу. Я отсадила на скорую руку и поставила в морозилку, тк времени совершенно не было выпекать. Очень удобно подготавливать тесто накануне вечером, а утром следующего дня запечь и начинить.
7
Для выпекания разогреваем духовку до 220 градусов, ставим эклеры в духовку и сразу убавляем до 160 градусов в режиме «верх+низ». Выпекаем 30 минут или до образования лёгкой корочки и золотистого цвета. Если будете выпекать после заморозки, то времени может потребоваться больше, да и вообще, все зависит от вашего духового шкафа.
8
Традиционной начинкой для эклеров считается заварной крем, но у меня в холодильнике лежала пачка сливочного сыра и сливки, решила сделать начинку а-ля кремчиз. Смешиваем в деже миксера холодные сливки, холодный сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем до пышности.
9
Начинять планировала специально приобретенной насадкой для эклеров (такая тонкая трубочка), но в процессе поняла, что она не для крема плотной консистенции, поэтому решила разрезать эклерчики пополам для удобства, а потом так и оставила, сверху посыпала сушёным барбарисом, легкая кислинка оттеняет сладость начинки. Съедается такое лакомство моментально.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт ,очень вкусно и минимум продуктов 👍🏻👍🏻👍🏻 PS тесто выкладывала ложкой столовой . Крем сделала заварной .
9 октября 2019 г.
Ответить