Мини долма

Мини долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
8

Ингредиенты

Фарш (говядина + свинина) 500 гр
Лук репчатый 4 шт
Рис круглозерный 5-6 ст. л.
Сливочное и растительное масло по 50 гр
Зелень (укроп, базилик) по вкусу
Виноградные листья 40-50 шт
Бульон или вода около 500 мл
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноградные листья хорошо промыть, выложить в миску, залить кипятком, минут на 6-7. Слить воду, убрать излишки воды, удалить черешки.
2
Лук очистить, мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Рис промыть, отварить. Зелень мелко нарубить.
3
В миску выложить фарш, добавить к нему рис, обжаренный лук, зелень, соль и специи, хорошо перемешать.
4
Виноградные листья разложить на столе, прожилками вверх, выложить на каждый понемногу фарша. Завернуть.
5
В кастрюлю с толстым дном выложить немного листьев, выложить долму плотно, швом вниз. Залить бульоном или водой. Посолить, если нужно. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Варить на медленном огне 1 - 1,5 часа. Готовую долму снять с огня, дать настояться несколько минут. Выложить в чашку или тарелку.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!