ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хинкали

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Шипова (Лукьянова) 🌳
#сложныеблюда

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 500 гр.
Вода ледяная 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
Говядина 500 гр.
Свинина 500 гр.
Лук репчатый 350 гр.
Чеснока 3 зубчика
Тимьян молотый 1 щеп.
Зира сушеная 1 щеп.
Смесь перцев 0,5 ч.л.
Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Кинза 1 пучок
Вода теплая 1 ст.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала замесить тесто: муку просеять, смешать с солью, сделать в центре углубление. Постепенно, вливая туда ледяную воду, вымешиваем тесто, не переставая месить, добавить растительное масло. Месить тесто надо минут 15, чтобы оно стало эластичным. Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть минут 30.
2
Готовим начинку: мясо должно быть без прожилок (все прожилки обязательно убрать). Порубить мясо кубиками, как можно мельче. Лук очистить и измельчить в блендере, добавить к мясу.
3
Выдавить чеснок, добавить специи, мелко порезанную кинзу. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо, перемешивая начинку, постепенно добавлять теплую воду. Консистенция должна быть как сметана. Оставить на 30 минут, прикрыв сверху крышкой, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см., вырезать стаканом кружочки и каждый кружок тонко раскатать (примерно 2 мм) диаметром в 12 см. На каждый кружочек положить по 1 ст.л. начинки. Края теста поднять вверх и собрать гармошкой,
4
Чем больше получится складочек, тем лучше. Внутри должен остаться воздух, чтобы было место для образования бульона. Возьмите хинкали за хвостик и дайте начинке оттянуться вниз.
5
Возьмите большую широкую кастрюлю. В кипящую, подсоленную воду положить за хвостик хинкали. Хинкали варятся в один слой. Когда они перевернутся вниз хвостиками, засечь время, через 10 минут - они готовы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!