Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Архипова
#выпечка
#мироваякухня
#активист
#фотограф
Ингредиенты
- Мука 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сахар 100 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Мед 4 ст.л
- Сода 0'5 ч.л
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 3 ст.л
- Сметана 500 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мед кладем в кастрюлю, растапливаем, добавляем соду и масло, ждем когда все закарамелизуется, постоянно помешиваем.
2
Остужаем.
3
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в смесь из меда, далее добавляем муку, все ингредиенты размешиваем.
4
Распределить по пергаменту, выпекать 7 минут при температуре 180°Затем достаем корж, разрезаем на 4 части, остатки измельчаем в блендере, или скалкой(это пригодится для посыпки).
5
Сметану смешать с сахарной пудрой,каждый корж смазываем сметанным кремом, и посыпаем крошкой, торт должен постоять в холодильнике примерно 2 часа, вкусный, нежный, и простой в приготовлении.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями