Быстрые Пирожки с Яблоками

Быстрые Пирожки с Яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳
#выпечка #фотограф #наскоруюруку #повседневныерецепты
5

Ингредиенты

Для теста:
муки 350 г
яйцо 1
сметаны любой жирности (у меня 20%) 200 г
сахара (или по вкусу) 3 ст. ложки
растительного масла 1 ст. ложка
пищевой соды 1/3 ч. ложки
Для начинки
средних яблок 4-5
сахар по вкусу
молотая корица по вкусу
сахарная пудра для посыпки готовых пирожков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с начинки: нарезаем яблоки мелкими кубиками. На сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, выкладываем яблоки и тушим 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягче. Добавляем корицу по вкусу и желанию. Даем остыть.
2
Займёмся тестом: в сметану добавляем щепотку соли, 3 ст л сахара, 1/3 ч л соды, 1 ст л растительного масла, 1 среднее яйцо, перемешиваем до однородности.
3
Далее подсыпаем муку и замешиваем очень мягкое тесто. Выкладываем на присыпанный мукой стол, округляем, накрываем и оставляем на 20 минут. Отдохнувшее тесто будет таким же мягким, но менее липким.
4
Раскатываем 1/2 часть теста и вырезаем кружочки стаканом (диаметр примерно 8 см), обрезки теста убираем, их потом можно будет скатать.
5
На центр каждого кружочка кладем сахар по вкусу, раскладываем яблочную начинку и соединяем края
6
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем пирожки защипом вверх. Огонь умеренный, как только зарумянились, переворачиваем на один бок, потом на другой.
7
Готовые пирожки можно присыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!