Пирожки с пылу с жару
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍁Анастасия🍂 🌳
#выпечка #мама #наследие
Ингредиенты
- дрожжи живые 25 г
- сахар 1 ст л
- соль 1 ч л
- молоко 1 стакан
- растительного масла 50 мл
- теплой воды 2 ст л
- мука 550 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дрожжи крошу руками в тарелку, добавляю теплую воду, сахар и 1 ст л муки-перемешиваю и на 10 минут в теплое место.
2
Отдельно взбиваю яйцо с солью, добавляю теплое молоко и растительное масло. Когда опара подошла, аккуратно переливаю ее в яичную смесь и потихоньку ввожу муку, перемешиваю все силиконовой лопаткой.
3
Когда тесто уже загустело, выклалываю его на стол, смазанный растительным маслом и вымешиваю до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Скатываю тесто в колобок, накрываю полотенцем и в теплое место на 1 час
4
Когда тесто поднялось, обминаю его и еще раз в теплое место, пока также не поднимется. А пока готовлю начинку.
5
У меня это картофель с жареным лучком и яички.
6
Тесто готово. Смазываем руки и стол растительным маслом. Выкладываем тесто, делим на колобки. Я делаю большие пирожки, получается где-то 17-19 шт. Формирую пирожки, в каждый по 2 ч л начинки. Жарить начинаю, только когда долеплю последний пирожок, тогда первые уже готовы к жарке.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями