Вишнево-шоколадный торт

Вишнево-шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лейла Фотиева🌳
#люблюготовить #десерты #выпечка #приятногоаппетита

Ингредиенты

Яйца 6 шт
Сахар 6 ст.ложек + 1/2 стакана
мука 1 стакан
вишни 300 гр
Масло сливочное 100 гр
Орешки 100 гр
Сахарная пудра 80 гр
Ванилин
Какао 4 ст. Ложки
Сливки 33 % 500 гр
Коньяк 100-150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. 6 яиц, 6 ст.ложек сахара, 1 стакан муки смешанной с какао (1 столовую ложку муки можно заменить крахмалом,тогда бисквит будет более рассыпчатым).технологию изготовления бисквита я опускаю.
2
Выпекаем в съёмной форме бисквит и остужаем.
3
Готовим крем из сливок.Взбиваем сливки (сливки должны быть очень холодными и не менее 33% жирности).добавляем сах.пудру и продолжаем взбивать.Добавляя ванилин.
4
Разрезаем бисквит. Руками круговыми движениями снимаем крошки из 1 и и 2 коржа выкладываем во взбитые сливки.Туда же добавляем перетертые орешки и вишню, настоянную на коньяке вместе с жидкостью.(Я использую замороженную,настаиваю на коньяке заранее.)
5
Выкладываем на корж нашу смесь и накрываем вторым (крышечкой),нужно постараться выровнять смесь так, чтоб торт был ровненьким.
6
Убираем в холодильник на пару часов.
7
Готовим шоколадную глазурь.
8
1/2 сахарного песка смешиваем с 2 столовыми ложками какао. Добавляем 2 ст.ложки молока, размешиваем и ставим на огонь.Варим на очень маленьком огне. выключаем вмешиваем сливочное масло.
9
Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.Украшаем вишней и орехами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!