
Мой фирменный Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#выпечка
Ингредиенты
- Маргарина 300 г
- Муки 2 стак.
- Желтка 2
- Уксуса 1,5 ч. л.
- Мука на подсыпку 1 стак.
- Крем:
- Сгущёнки 1 бан.
- Масло сливочное 200 г
- Сливки 38% 500 г
- Сахарная пудра с ванилином 2 пачки по 100 г
- Кислого варенья (абрикосовое, красная смородина, кизил без косточек или любого другого) 150-200 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Размять маргарин с мукой в однородную массу.
2
2 желтка положить в стакан, разбить, добавить холодную воду до стакана + 1,5 ч.л. уксуса.
Влить воду с желтками в тесто, перемешать.
3
Разделить тесто на 4 части, переложить в тарелку и поставить на холод на 40 минут.
4
Доставать по 1 части, раскатывать с мукой слоеное тесто. Тонкие коржи.
5
Крем: размягченное масло взбить со сгущенкой. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Всё аккуратно перемешать и взбить 1-2 минуты.
6
Собираем торт: на каждый корж выкладываем 1 ст.л. варенья и 2-3 ст.л. крема. Украшаем традиционно крошкой.
7
Пусть наш наполеон постоит 10-12 часов в прохладном месте и.... можно начинать праздник!



4.97761
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями