Мой фирменный Наполеон

Мой фирменный Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор irina lysova
#выпечка
13

Ингредиенты

маргарина 300 гр
муки 2 стакана
желтка 2
уксуса 1.5 ч.л.
Мука на подсыпку 1 стакан
Крем:
сгущёнки 1 банка
масло сливочное 200 гр
сливки 38% 500 гр
сахарная пудра с ванилином 2 пачки по 100 гр
кислого варенья (абрикосовое, красная смородина, кизил без косточек или любого другого) 150-200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размять маргарин с мукой в однородную массу.
2
2 желтка положить в стакан, разбить, добавить холодную воду до стакана + 1,5 ч.л. уксуса. Влить воду с желтками в тесто, перемешать.
3
Разделить тесто на 4 части, переложить в тарелку и поставить на холод на 40 минут.
4
Доставать по 1 части, раскатывать с мукой слоеное тесто. Тонкие коржи.
5
Крем: размягченное масло взбить со сгущенкой. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Всё аккуратно перемешать и взбить 1-2 минуты.
6
Собираем торт: на каждый корж выкладываем 1 ст.л. варенья и 2-3 ст.л. крема. Украшаем традиционно крошкой.
7
Пусть наш наполеон постоит 10-12 часов в прохладном месте и.... можно начинать праздник!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!