
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- Яиц 6
- Сахара 1 стак.
- Муки 200-250 г
- Соды гашеной уксусом 1 ч. л.
- Для крема:
- Сметана 700 мл
- Сахарной пудры 200 г
- Слив масла 150 г
- Орехи (по желанию)
- Для глазури:
- Слив масла 80 г
- Сахара 100 г
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйца с сахаром,добавить соду и муку. Замесить тесто и на 30 мин убрать в холодильник.
2
Разогревать духовку до 190 гр. Тесто вынимаем из холодильника и, смачивая ложку в воде, выкладываем на противень по 2 ложки (как печенье круглое) на расстоянии друг от друга. Выпекать 8-10 мин.
3
Делаем крем. Взбить сметану с сахарной пудрой,добавить слив масло и мелко порубленные орехи.
4
Готовые лепешечки окунаем в крем и выкладываем слоями на блюдо. Можно пересыпать слои орехами или шоколадом. Формируем торт в виде черепахи,делаем ножки, голову. Верх обильно смазывать кремом и убираем в холодильник на 30 мин.
5
Верх я всегда украшаю шоколадной глазурью. В сковороду выкладываем слив масло,насыпать сахар и какао. Перемешать и варить минут 5 до растворения сахара. Влить холодное! молоко, непрерывно мешать. Как поверхность глазури станет блестящей и гладкой (это мин 3),сразу убирать с огня.
6
Произвольно украсить торт, оставить для пропитки на 2-3 часа и наслаждаться очень вкусным тортиком🍰. Приятного аппетита!!!



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями