avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Черепаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья 🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яиц 6
  • сахара 1 ст
  • муки 200-250 гр
  • соды гашеной уксусом 1 ч л
  • Для крема:
  • Сметана 700 мл
  • сахарной пудры 200 гр
  • слив масла 150 гр
  • Орехи (по желанию)
  • Для глазури:
  • слив масла 80 гр
  • сахара 100 гр
  • какао 2 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйца с сахаром,добавить соду и муку. Замесить тесто и на 30 мин убрать в холодильник.
2
Разогревать духовку до 190 гр. Тесто вынимаем из холодильника и, смачивая ложку в воде, выкладываем на противень по 2 ложки (как печенье круглое) на расстоянии друг от друга. Выпекать 8-10 мин.
3
Делаем крем. Взбить сметану с сахарной пудрой,добавить слив масло и мелко порубленные орехи.
4
Готовые лепешечки окунаем в крем и выкладываем слоями на блюдо. Можно пересыпать слои орехами или шоколадом. Формируем торт в виде черепахи,делаем ножки, голову. Верх обильно смазывать кремом и убираем в холодильник на 30 мин.
5
Верх я всегда украшаю шоколадной глазурью. В сковороду выкладываем слив масло,насыпать сахар и какао. Перемешать и варить минут 5 до растворения сахара. Влить холодное! молоко, непрерывно мешать. Как поверхность глазури станет блестящей и гладкой (это мин 3),сразу убирать с огня.
6
Произвольно украсить торт, оставить для пропитки на 2-3 часа и наслаждаться очень вкусным тортиком🍰. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями