
Торт "Черепаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- яиц 6
- сахара 1 ст
- муки 200-250 гр
- соды гашеной уксусом 1 ч л
- Для крема:
- Сметана 700 мл
- сахарной пудры 200 гр
- слив масла 150 гр
- Орехи (по желанию)
- Для глазури:
- слив масла 80 гр
- сахара 100 гр
- какао 2 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миске взбить яйца с сахаром,добавить соду и муку. Замесить тесто и на 30 мин убрать в холодильник.
2
Разогревать духовку до 190 гр. Тесто вынимаем из холодильника и, смачивая ложку в воде, выкладываем на противень по 2 ложки (как печенье круглое) на расстоянии друг от друга. Выпекать 8-10 мин.
3
Делаем крем. Взбить сметану с сахарной пудрой,добавить слив масло и мелко порубленные орехи.
4
Готовые лепешечки окунаем в крем и выкладываем слоями на блюдо. Можно пересыпать слои орехами или шоколадом. Формируем торт в виде черепахи,делаем ножки, голову. Верх обильно смазывать кремом и убираем в холодильник на 30 мин.
5
Верх я всегда украшаю шоколадной глазурью. В сковороду выкладываем слив масло,насыпать сахар и какао. Перемешать и варить минут 5 до растворения сахара. Влить холодное! молоко, непрерывно мешать. Как поверхность глазури станет блестящей и гладкой (это мин 3),сразу убирать с огня.
6
Произвольно украсить торт, оставить для пропитки на 2-3 часа и наслаждаться очень вкусным тортиком🍰. Приятного аппетита!!!



4.792156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями