
Суп с куриными клёцками и кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#первыеблюда #зож
1.5-2 л
Ингредиенты
- Морковки или 1 большая 2 шт.
- Яйцо 1
- Картофель 1 шт.
- Фарш куриный 200 г
- Лук большой или 2 маленьких 1 шт.
- Небольшой кабачок 1 шт.
- Мука кукурузная 2-3 ст. л.
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль, специи для курицы по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук и морковь натереть на тёрке. Картошку и кабачок порезать небольшими кубиками.
2
Половину лука и моркови добавить в фарш. Туда же вбить 1 яйцо, 1 ст.л. масла и муку. Все перемешать, пусть мука напитается.
3
В кипящую воду (~1 литр) положить лук, морковь, картофель и кабачок. Добавить масло.
4
Через 5 минут столовой ложкой формируем и кладем в кипящий суп клёцки. Посолить и добавить специи по вкусу. Когда закипит, уменьшить огонь и варить минут 10-15.
5
В готовый суп можно добавить зелень.



4.891383
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями