
Цветная капуста с соусом Бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#овощи.#вегетарианство Этот рецепт пришлось поискать по причине большого урожая цветной...
Ингредиенты
- Цветной капусты 350 г
- Лимона (у меня концентрат лимона 2 ст. л) 30 г
- Укропа 1 вет.
- Соль по вкусу
- Сливочного масла 29 г
- Муки 20 г
- Молока 250 мл
- Голландского сыра 50 г
- Майонеза (сметаны) 1 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Орегано по вкусу
- Сухарей 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Цветную капусту разделить на соцветия.
2
Ставим на огонь воду,Солим,добавляем лимон и укроп.В закипевший рассол кладём соцветия капусты и варим 4 минуты.Затем капусту откидываем в дуршлаг,чтобы стекла вода.
3
На сковороде готовим соус бешамель: на сливочном масле обжариваем муку.Разбавляем жареную муку молоком и быстро замешиваем,чтобы не было комочков.В загустевший соус добавляем чёрный перец по вкусу и щепотку мускатного ореха.
4
Так же в соус натираем половину сыра и добавляем майонез (или сметану).
5
Цветную капусту перекладываем в форму для запекания,поливаем соусом бешамель.Натираем сверху остатки сыра,посыпаем орегано,чесноком и я рискнула посыпать сухарями,для корочки.
6
Готовилась капуста в моей газовой духовке минут 40 при температуре 200 градусов.Может на вид не аппетитно,но на вкус получилось очень неплохо!



4.931052
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)