
Щи со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
3 ч
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки 1 кг
- Питьевая вода 3–4 л
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Белокочанная капуста 500 г
- Перец 1-2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Картофель 3 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль, укроп по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления щей из свежей капусты со свининой ребрышки вымойте и срежьте с них лишний жир. Подготовленное мясо на кости положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю с ребрышками поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения. Пену снимите. Бульон для щей со свининой варите на слабом огне 1,5 часа.
2
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Свежую капусту нашинкуйте. Перец вымойте удалите сердцевину и порежьте.В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до прозрачности 3 минуты. Добавьте морковь и перемешайте. Жарьте еще 5–7 минут. Периодически помешивайте.
3
В кипящий бульон с ребрышками положите нашинкованную свежую капусту. Снова доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут на слабом. Можно прикрыть кастрюлю крышкой. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Положите его в бульон с капустой вместе с обжаренными овощами и варите на слабом огне 10 минут. В бульон с овощами положите черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу и варите на слабом огне 5 минут. Щи со свежей капустой.
4
Щи со свежей капустой разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте мелко нарезанный укроп. Отдельно можно предложить сметану.



4.97709
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями