Вишневая прослойка в торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🏃♂️
#десерты
Ингредиенты
- вишня без косточки замороженная 400 г
- сахар 70 г
- кукурузный крахмал 20 г
- вода 80 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вишню разморозить, сок процедить через сито, но не выливать, а использовать его вместо воды по рецепту, если не наберется 80 г, то добавить воды до нужного количества.
2
Вишню смешать с сахаром и 50 г жидкости в сотейнике и довести до кипения.
3
Кукурузный крахмал развести в оставшихся 30 г жидкости и добавить в сотейник, проварить 3 минуты.
4
Не советую брать картофельный крахмал, он придаст специфический крахмалистый привкус, но если все-таки решите его взять, то количество уменьшите вдвое.
5
Снять вишню с огня и разделить на весах на нужное количество прослоек, остудить. Этого количества хватит на 2 слоя в торт диаметром 24 см или 4 слоя в торт диаметром 18 см.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!