Мини пирожки с сайрой

Мини пирожки с сайрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#выпечка #фотограф
5

Ингредиенты

Для теста:
муки 500 грамм
молока 250 грамм
сливочного масла 60 грамм
сахара 30 грамм
Пару щепоток соли
яйцо 1
свежих дрожжей 20 грамм
Для начинки:
сайры в собственном соку 1 банка
круглозерного риса 100 грамм
соли Пару щепоток
Пару щепоток молотого чёрного перца
укропа Пучок
зелёного лука Пучок
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и убираем на 15–20 минут в теплое место. 20 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Муку, пару щепоток соли, мягкое сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами соединяем и вымешиваем однородное тесто. Даем тесту расстояться в теплом месте 30 минут. Обминаем и убираем на вторую расстойку еще на 30–40 минут. Тесто делим на небольшие кусочки по 20 грамм, из каждого кусочка формируем шарик.
2
Готовим начинку: рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Укроп и лук мелко нарезаем. Сайру разминаем вилкой до однородного состояния. Чеснок натираем на мелкой терке. Рис, сайру, зелень, чеснок и черный молотый перец смешиваем. Если необходимо, досаливаем. Каждый шарик теста раскатываем, кладем немного начинки в центр. Формируем пирожок.
3
Обжариваем пирожки до готовности в разогретом растительном масле.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!