Мини пирожки с сайрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка #фотограф
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 грамм
- молока 250 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- сахара 30 грамм
- Пару щепоток соли
- яйцо 1
- свежих дрожжей 20 грамм
- Для начинки:
- сайры в собственном соку 1 банка
- круглозерного риса 100 грамм
- соли Пару щепоток
- Пару щепоток молотого чёрного перца
- укропа Пучок
- зелёного лука Пучок
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и убираем на 15–20 минут в теплое место. 20 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Муку, пару щепоток соли, мягкое сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами соединяем и вымешиваем однородное тесто. Даем тесту расстояться в теплом месте 30 минут. Обминаем и убираем на вторую расстойку еще на 30–40 минут. Тесто делим на небольшие кусочки по 20 грамм, из каждого кусочка формируем шарик.
2
Готовим начинку: рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Укроп и лук мелко нарезаем. Сайру разминаем вилкой до однородного состояния. Чеснок натираем на мелкой терке. Рис, сайру, зелень, чеснок и черный молотый перец смешиваем. Если необходимо, досаливаем. Каждый шарик теста раскатываем, кладем немного начинки в центр. Формируем пирожок.
3
Обжариваем пирожки до готовности в разогретом растительном масле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!