avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини пирожки с сайрой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мини пирожки с сайрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️
#выпечка #фотограф

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 500 г
  • Молока 250 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 30 г
  • Пару щепоток соли
  • Яйцо 1
  • Свежих дрожжей 20 г
  • Для начинки:
  • Сайры в собственном соку 1 бан.
  • Круглозерного риса 100 г
  • Соли пару 1 щеп.
  • Пару щепоток молотого чёрного перца
  • Укропа 1 пуч.
  • Зелёного лука 1 пуч.
  • Чеснока 2 зуб.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для теста: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и убираем на 15–20 минут в теплое место. 20 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Муку, пару щепоток соли, мягкое сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами соединяем и вымешиваем однородное тесто. Даем тесту расстояться в теплом месте 30 минут. Обминаем и убираем на вторую расстойку еще на 30–40 минут. Тесто делим на небольшие кусочки по 20 грамм, из каждого кусочка формируем шарик.
2
Готовим начинку: рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Укроп и лук мелко нарезаем. Сайру разминаем вилкой до однородного состояния. Чеснок натираем на мелкой терке. Рис, сайру, зелень, чеснок и черный молотый перец смешиваем. Если необходимо, досаливаем. Каждый шарик теста раскатываем, кладем немного начинки в центр. Формируем пирожок.
3
Обжариваем пирожки до готовности в разогретом растительном масле.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями