
Мини пирожки с сайрой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка #фотограф
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 500 г
- Молока 250 г
- Сливочного масла 60 г
- Сахара 30 г
- Пару щепоток соли
- Яйцо 1
- Свежих дрожжей 20 г
- Для начинки:
- Сайры в собственном соку 1 бан.
- Круглозерного риса 100 г
- Соли пару 1 щеп.
- Пару щепоток молотого чёрного перца
- Укропа 1 пуч.
- Зелёного лука 1 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для теста: в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем и убираем на 15–20 минут в теплое место. 20 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Муку, пару щепоток соли, мягкое сливочное масло, яйцо и молоко с дрожжами соединяем и вымешиваем однородное тесто. Даем тесту расстояться в теплом месте 30 минут. Обминаем и убираем на вторую расстойку еще на 30–40 минут. Тесто делим на небольшие кусочки по 20 грамм, из каждого кусочка формируем шарик.
2
Готовим начинку: рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Укроп и лук мелко нарезаем. Сайру разминаем вилкой до однородного состояния. Чеснок натираем на мелкой терке. Рис, сайру, зелень, чеснок и черный молотый перец смешиваем. Если необходимо, досаливаем. Каждый шарик теста раскатываем, кладем немного начинки в центр. Формируем пирожок.
3
Обжариваем пирожки до готовности в разогретом растительном масле.



4.821904
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями