Пирог с курицей и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla Abdullayeva 🏃♂️
Ингредиенты
- яйца(для теста) 2
- желток яйца для поверхности 1
- масла 250 гр
- сах. песка 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- муки 3 ст.
- Курицы(предпочтительно грудина) 400 гр.
- Шампиньоны 400 гр.
- лука 2-3
- масла 2-3 ст.л.
- Кунжут
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Берем яйца,песок,соль все смешиваем. Затем добавляем 250 гр. масла и 3 ст. муки. Готовим тесто и кладем на час в холодильник.
2
Грибы сначала оставляем на 15 минут в теплой воде. Затем чистим верхнюю часть,даже если можно снимаем верхнюю кожуру. После режем большие шампиньоны на 4,маленькие на 2 части. Кладем в кастрюлю,добавляем 1/4 стакана воды и тушим.
3
Курицу кладем в кастрюлю сверху наливаем воду,полностью варится. Затем вытаскиваем и режем на маленькие куски.
4
Режем лук на маленькие куски.
5
В кастрюлю кладем 2-3 ст. л. топленого сливочного масла. И добавляем лук. Перемешиваем постоянно и жарим до того,как становятся желтыми.Затем добавляем грибы.
6
Жареный лук с грибами снова вместе жарим. После добавляем курицу,соль и перец по вкусу.
7
Оставляем на полчаса.
8
Теперь вытаскиваем тесто из холодильника. Делим на 2 части.
9
Мажем дно формы маслом. Кладем 1-ую часть теста. И сверху начинку. Затем 2-ую сверху начинки.
10
Сверху мажем желтком яйца,можно посыпать сверху кунжутом и в духовку при 180 C.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!