ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Шведское печенье  "Drömmar"("Мечты")

Шведское печенье  "Drömmar"("Мечты")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulya_K 🏃‍♂️
Это рассыпчато-хрустящее печенье - одно из любимых шведских лакомств. В оригинальном...
25 шт

Ингредиенты

  • сливочного масла (размягченного) 100 г
  • сахара (лучше мелкого) 250 г
  • растительного масла 100 г
  • муки в/с 240 г
  • разрыхлителя или 1 ч. л углекислого аммония 2 ч.л
  • ванилина 2 щепотки
  • миндаль 25 шт

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 мин, кожица после этого легко снимется. Масло размягчить при комнатной температуре. Растереть с сахаром и ванилином, можно просто лопаткой. Частями добавлять растительное масло, продолжая растирать. Масса становится пышной и светлой.
2
Всыпаем просеянную с разрыхлителем (или аммонием) муку и быстро замешиваем пластичное тесто. Отрываем кусочки и скатываем шарики размером с мячик от пинг-понга. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, слегка вдавливаем сверху миндаль.
3
Выпекаем 15-20 мин при 160 С. Если температура выше - 170 С, то и время выпечки сократится до 12-15 мин. Печенье не должно сильно зарумяниваться - оно лишь слегка позолотится и порозовеет миндальное зернышко. Готовому печенью дать остыть 5 мин на противне, сразу снимать не нужно, оно еще очень нежное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!