Шведское печенье "Drömmar"("Мечты")
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulya_K 🏃♂️
Это рассыпчато-хрустящее печенье - одно из любимых шведских лакомств. В оригинальном...
25 шт
Ингредиенты
- сливочного масла (размягченного) 100 г
- сахара (лучше мелкого) 250 г
- растительного масла 100 г
- муки в/с 240 г
- разрыхлителя или 1 ч. л углекислого аммония 2 ч.л
- ванилина 2 щепотки
- миндаль 25 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 мин, кожица после этого легко снимется. Масло размягчить при комнатной температуре. Растереть с сахаром и ванилином, можно просто лопаткой. Частями добавлять растительное масло, продолжая растирать. Масса становится пышной и светлой.
2
Всыпаем просеянную с разрыхлителем (или аммонием) муку и быстро замешиваем пластичное тесто. Отрываем кусочки и скатываем шарики размером с мячик от пинг-понга. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, слегка вдавливаем сверху миндаль.
3
Выпекаем 15-20 мин при 160 С. Если температура выше - 170 С, то и время выпечки сократится до 12-15 мин. Печенье не должно сильно зарумяниваться - оно лишь слегка позолотится и порозовеет миндальное зернышко. Готовому печенью дать остыть 5 мин на противне, сразу снимать не нужно, оно еще очень нежное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!