Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Сытно и аппетитно #вторыеблюда
Ингредиенты
- мяса свинины 800 г
- риса 1,5 стакана
- свежей капусты 300 г
- яйца 2
- средние луковицы 2
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- чеснок сушеный молоты по вкусу
- Для соуса:
- средних луковицы 3
- моркови 2
- томатной пасты 2 столовые ложки с горкой
- сметаны 1/2
- сливочного масла 50 г
- соль по вкусу
- лавровых листа 2
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Ленивые голубцы готовлю часто, так как съедаются быстро, а меня это радует. Значит вкусно и аппетитно.
1. Мясо промываем просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным и промытым луком.
2. Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до полу готовности.
2
3. Капусту мелко нарезаем и солим, чтобы пустила сок.
4. Фарш, капусту, рис и два яйца смешиваем, добавляем перец соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
5. Займемся приготовлением соуса. Лук нарезаем очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
3
6. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
4
7. Если мы будем использовать свежие помидоры, тогда промываем и обдаем кипящей водой, чтобы лучше снималась кожица. Снимаем с помидор кожицу и натираем на крупной терке.
5
8. Лук с морковью поджариваем до золотистого цвета, добавляем протертые помидоры и сметану, тушим около 5 минут. Если мы добавляем не помидоры, а пасту, тогда пасту разводим водой. Затем разводим тушеную массу бульоном или водой, солим по вкусу и кипятим на медленном огне около 10 минут.
9. С размешанной массы формуем шарики одинакового размера.
6
10. Шарики кладем в кипящий соус и кипятим около 7 минут.
7
11. Вынимаем голубцы с соуса и складываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
8
12. Когда все голубцы проварились в соусе, заливаем этим соусом ленивые голубцы, кладем лавровый лист и кипятим около 40 минут до готовности.
9
Готовые голубцы подают со сметаной или соусом.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями