avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
#готовимдома #вторыеблюда #голубцы

Ингредиенты

  • Мяса 500 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Капуста
  • Яйцо 1
  • Рис
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовить мясо и сделать фарш (у меня была говядина, подойдёт также свинина или свинина-говядина 50/50).
2
Лук мелко порезать, залить на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь.
3
Натереть морковь на мелкой тёрке.
4
Рис (примерно 100 г) отварить до готовности.
5
Мелко нашинковать капусту, залить кипятком минут на 10-15.
6
Добавить в фарш лук, морковь, капусту, рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и отправить в холодильник минут на 15-20, это поможет тефтелям легче лепиться.
7
Сформировать из фарша тефтели, выложить их в форму для запекания.
8
Залить оставшиеся между тефтелями пространство разведённой с водой томатной пастой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9
Добавить к сметане воды и немного соли, хорошо размешать и залить полученной смесью тефтели. После этого отправить их в духовку ещё примерно на 30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями