
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
#готовимдома #вторыеблюда #голубцы
Ингредиенты
- мяса 500 г
- луковица 1
- морковь 1
- капуста
- яйцо 1
- рис
- сметана
- томатная паста
- соль
- перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить мясо и сделать фарш (у меня была говядина, подойдёт также свинина или свинина-говядина 50/50).
2
Лук мелко порезать, залить на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь.
3
Натереть морковь на мелкой тёрке.
4
Рис (примерно 100 г) отварить до готовности.
5
Мелко нашинковать капусту, залить кипятком минут на 10-15.
6
Добавить в фарш лук, морковь, капусту, рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и отправить в холодильник минут на 15-20, это поможет тефтелям легче лепиться.
7
Сформировать из фарша тефтели, выложить их в форму для запекания.
8
Залить оставшиеся между тефтелями пространство разведённой с водой томатной пастой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9
Добавить к сметане воды и немного соли, хорошо размешать и залить полученной смесью тефтели. После этого отправить их в духовку ещё примерно на 30 минут. Приятного аппетита!



4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями