Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
#готовимдома #вторыеблюда #голубцы
Ингредиенты
- мяса 500 г
- луковица 1
- морковь 1
- капуста
- яйцо 1
- рис
- сметана
- томатная паста
- соль
- перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовить мясо и сделать фарш (у меня была говядина, подойдёт также свинина или свинина-говядина 50/50).
2
Лук мелко порезать, залить на пару минут кипятком, чтобы убрать горечь.
3
Натереть морковь на мелкой тёрке.
4
Рис (примерно 100 г) отварить до готовности.
5
Мелко нашинковать капусту, залить кипятком минут на 10-15.
6
Добавить в фарш лук, морковь, капусту, рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и отправить в холодильник минут на 15-20, это поможет тефтелям легче лепиться.
7
Сформировать из фарша тефтели, выложить их в форму для запекания.
8
Залить оставшиеся между тефтелями пространство разведённой с водой томатной пастой и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
9
Добавить к сметане воды и немного соли, хорошо размешать и залить полученной смесью тефтели. После этого отправить их в духовку ещё примерно на 30 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями