Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Volkova
Ищи мои рецепты в Инстаграм @voolkova.kris
Ингредиенты
- виноградные листья (соленые или обычные)
- Фарш (свинина,курица, индейка)
- Лук 1 шт
- Рис
- Перец молотый
- Соль
- Томатная паста
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У меня были листы соленые,я их положила в тарелку и залила обычной водой.
2
Мясо прокрутить с луком.добавить перец,соль
3
В мясо добавить рис! (Не вареный)
4
Берём виноградный лист,фарш и закручиваем как голубцы (надеюсь все знают,как)🤗.
5
В кастрюлю наливаем немного масла,готовые закрученные голубцы выкладываем (,у меня кастрюля в которой можно и жарить и варить и парить 🎊.)
6
Сверху заливаем смесь кетчуп+ вода на глаз смотрите, после закипания,убавляем и тушим 40-60 минут.
7
Готово ! Приятного аппетита!🧡 Можно ещё сметану с чесноком смешать и с голубцами,самое оно🤗💥.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Кристина, давно хочу приготовить это блюдо👍
И все время забываю про рецепт) Сохраню, спасибо🔥
22 октября 2019 г.
Ответить