
Рисовый суп с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Рисовый суп с #бараниной
#национальнаякухня #первыеблюда #кавказскаякухня...
Ингредиенты
- Мяса (баранина или говядина) 500 г
- Риса 0,5 стак.
- Картофеля 400 г
- Помидор 2 шт.
- Томат-пасты 2 ст. л.
- Морковь средняя 1
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное для обжарки
- Соли 2 ч. л.
- Перца чёрного молотого 1 ч. л.
- По вкусу зира (по желанию)
- Воды 2,5 л
- По вкусу зелень (для подачи)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо хорошо помыть холодной водой, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести воду до кипения на сильном огне и снять пену. Закрыть крышкой и варить мясо 60 минут на слабом огне.
2
Чтoбы pиcoвый cуп пoлучилcя вкуcным, pиc лучшe взять c длинным зepнoм, c минимaльнoй клeйкocтью и cлaбoй paзвapивaeмocтью. Лучшe вceгo пoдoйдeт любoй pиc copтa «пapбoилд», oн ceйчac пpoдaeтcя пpaктичecки вeздe пoд нaзвaниeм «пpoпapeнный». oчeнь xopoшo пoдxoдит для pиcoвoгo cупa. Риc нaдo хорошо пpoмыть и довать к мясу.
3
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Овощи обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут, добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут. Овощная зажарка готова!
4
В кипящий мясной бульон с рисом положить картофель, нарезанный брусочками. Дождаться, когда он снова закипит и варить при небольшом кипении 15 минут. Положить в суп овощную зажарку и варить 7 – 8 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист, через минуту выключить огонь. Закрыть суп крышкой и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита!



4.861636
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями