avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из курицы с подливкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели из курицы с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Погреботько
#повседневныерецепты #вторыеблюда #мясо

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе курицы 500 г
  • Риса 100 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль, перец
  • Для подливки
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Вода
  • Соль, сахар, лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриное филе, лук пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности.
2
Смешать рис с фаршем. Добавить соль, перец.
3
Из полученной массы формируем тефтели.
4
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить.
6
В форму для запекания уложить тефтели и овощи.
7
Отдельно смешать томатную пасту, сметану, муку и холодную кипячёную воду, чтобы не было комочков.
8
Полученной смесью заливаем тефтели. Добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.
9
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
10
Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями