
Тефтели из курицы с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Погреботько
#повседневныерецепты #вторыеблюда #мясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 500 г
- Риса 100 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль, перец
- Для подливки
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Вода
- Соль, сахар, лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе, лук пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности.
2
Смешать рис с фаршем. Добавить соль, перец.
3
Из полученной массы формируем тефтели.
4
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
5
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи обжарить.
6
В форму для запекания уложить тефтели и овощи.
7
Отдельно смешать томатную пасту, сметану, муку и холодную кипячёную воду, чтобы не было комочков.
8
Полученной смесью заливаем тефтели. Добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.
9
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
10
Подаём с любым гарниром. Приятного аппетита!



4.792169
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями