ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Изумрудный бархат

Изумрудный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Рузана Бали 🏃‍♂️
#марафон #шпинатныйторт #рецептортика #выпечка #сладости #Домашняявыпечка #Краснодар
8 порций
5

Ингредиенты

  • Шпинат 150 г
  • Сахар 150 г
  • муки 180 г
  • разрыхлителя теста 10 г
  • почтительного масла 80 мл
  • яйца (плюс 2 яичных белка) 4
  • цедры лимона 1 ст/л
  • сливки 33-35 % жирности 300 г
  • сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) 200 г
  • сахарной пудры 120 г
  • ванильного сахара 1 ч/л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Пучок шпината промываем, срезаем стебли.
2
Отжимаем волокнистую зеленую массу и загружаем в стакан блендера. Туда же добавляем цедру — задействуем только тонкий желтый слой лимона, снятый с цитруса мелкой теркой, без белой горькой части. Вливаем рафинированное масло и пробиваем зеленую смесь с помощью погружной насадки, либо измельчаем в чаше стационарного блендера.
3
Все яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. Всю белковую массу помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник. Туда же добавляем еще 2 белка (для приготовления бисквита их должно быть ровно 6). Один желток опускаем в стакан к шпинатной смеси, следом всыпаем третью часть сахара (50 г).
4
Снова работаем блендером до получения максимально возможной однородности.
5
Остальные три желтка засыпаем половиной оставшегося сахара (50 г).
6
Взбиваем миксером почти до полного растворения сахарных крупинок — масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и по текстуре стать похожей на крем.
7
Добавляем шпинатное пюре, перемешиваем до равномерного окрашивания.
8
Возвращаемся к белкам (напомним, у нас их 6 штук). Начинаем работать миксером, взбивая массу до пышности и побеления. Как только белки превратятся в мягкую «воздушную» пену, увеличиваем темп оборотов и маленькими порциями начинаем подсыпать последние 50 г сахара.
9
Взбиваем до стойких пиков. Наклоняем и переворачиваем миску — если белки стабильно держаться на месте и не плывут по стенкам, масса взбита правильно и достаточно.
10
Муку смешиваем и просеиваем с разрыхлителем. Небольшую порцию (примерно четвертую часть) добавляем к шпинатной основе. Размешиваем.
11
Следом переносим к шпинатному тесту примерно четвертую часть белков.
12
Вмешиваем строго снизу вверх, используя силиконовую лопатку. Таким образом, чередуя муку с белками, замешиваем однородное пышное шпинатное тесто. Каждый раз работаем лопаткой строго снизу вверх в одном направлении и никак иначе! Важно не осадить нежное тесто, поэтому не спешим и не допускаем резких и слишком активных действий.
13
Берем форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Перекладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в прогретую духовку, выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув центр зеленого мякиша деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой, без следов не пропеченного сырого теста.
14
Остужаем зеленый бисквит и достаем из формы. Если верхушка поднялась горкой, подравниваем ее ножом. Разрезаем выпечку на три одинаковых коржа.
15
Далее готовим крем. Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков).
16
Добавляем сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбиваем (до однородности).
17
Можно собирать тортик. Украшаем листочками мяты и голубикой.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Можно так же использовать для украшения и прослойки этого тортика клубнику.
13 октября 2019 г.
Ответить
Как красиво😍😍😍😍а привкуса шпитана в бисквите не чувствуется?
23 января 2020 г.
Ответить
Нет.
26 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ
26 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!