Изумрудный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рузана Бали 🏃♂️
#марафон #шпинатныйторт #рецептортика #выпечка #сладости #Домашняявыпечка #Краснодар
8 порций
5
Ингредиенты
- Шпинат 150 г
- Сахар 150 г
- муки 180 г
- разрыхлителя теста 10 г
- почтительного масла 80 мл
- яйца (плюс 2 яичных белка) 4
- цедры лимона 1 ст/л
- сливки 33-35 % жирности 300 г
- сливочный сыр (Hochland, Almette или т.п) 200 г
- сахарной пудры 120 г
- ванильного сахара 1 ч/л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Пучок шпината промываем, срезаем стебли.
2
Отжимаем волокнистую зеленую массу и загружаем в стакан блендера. Туда же добавляем цедру — задействуем только тонкий желтый слой лимона, снятый с цитруса мелкой теркой, без белой горькой части. Вливаем рафинированное масло и пробиваем зеленую смесь с помощью погружной насадки, либо измельчаем в чаше стационарного блендера.
3
Все яйца (4 штуки) разделяем на белки и желтки. Всю белковую массу помещаем в чистую сухую посуду и пока убираем в холодильник. Туда же добавляем еще 2 белка (для приготовления бисквита их должно быть ровно 6). Один желток опускаем в стакан к шпинатной смеси, следом всыпаем третью часть сахара (50 г).
4
Снова работаем блендером до получения максимально возможной однородности.
5
Остальные три желтка засыпаем половиной оставшегося сахара (50 г).
6
Взбиваем миксером почти до полного растворения сахарных крупинок — масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и по текстуре стать похожей на крем.
7
Добавляем шпинатное пюре, перемешиваем до равномерного окрашивания.
8
Возвращаемся к белкам (напомним, у нас их 6 штук). Начинаем работать миксером, взбивая массу до пышности и побеления. Как только белки превратятся в мягкую «воздушную» пену, увеличиваем темп оборотов и маленькими порциями начинаем подсыпать последние 50 г сахара.
9
Взбиваем до стойких пиков. Наклоняем и переворачиваем миску — если белки стабильно держаться на месте и не плывут по стенкам, масса взбита правильно и достаточно.
10
Муку смешиваем и просеиваем с разрыхлителем. Небольшую порцию (примерно четвертую часть) добавляем к шпинатной основе. Размешиваем.
11
Следом переносим к шпинатному тесту примерно четвертую часть белков.
12
Вмешиваем строго снизу вверх, используя силиконовую лопатку. Таким образом, чередуя муку с белками, замешиваем однородное пышное шпинатное тесто. Каждый раз работаем лопаткой строго снизу вверх в одном направлении и никак иначе! Важно не осадить нежное тесто, поэтому не спешим и не допускаем резких и слишком активных действий.
13
Берем форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застилаем пергаментной бумагой, стенки не смазываем. Перекладываем тесто в подготовленную емкость и ставим в прогретую духовку, выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Проверяем готовность, проткнув центр зеленого мякиша деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой, без следов не пропеченного сырого теста.
14
Остужаем зеленый бисквит и достаем из формы. Если верхушка поднялась горкой, подравниваем ее ножом. Разрезаем выпечку на три одинаковых коржа.
15
Далее готовим крем. Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до мягких пиков (до момента, когда перестанут заплывать следы от венчиков).
16
Добавляем сливочный сыр комнатной температуры, слегка взбиваем (до однородности).
17
Можно собирать тортик. Украшаем листочками мяты и голубикой.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Можно так же использовать для украшения и прослойки этого тортика клубнику.
13 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!