avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Коцман🌳
#торт #выпечка #ночнойжрец #сладкое #десерт #наполеон #сладости
10 порций

Ингредиенты

  • мука 700 гр
  • яйца 1 шт
  • маргарин 250
  • соли 1 щепотка
  • крем
  • мука 4 ст ложки
  • яиц 6
  • ванилин 10 гр
  • сливочное масло
  • молоко 3,5% 1 литр
  • сахар 450 гр

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В большую миску просеять муку и добавить маргарин, порубить в крошку. в стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли, слегка взбить вилкой и долить холодной воды до 250 мл.
2
Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутое, но и не липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30.
3
Делаем крем.молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилином. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать. (на этом этапе надо достать сливочное масло, чтобы оно стало мягким, пока готовим крем)
4
Добавить пару половников горячего молоко в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком...Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить.
5
Тесто достаем из холодильника и делим на 7-8 частей. Духовку включить разогреваться на 180°C. Далее раскатываем коржи ОЧЕНЬ ТОНКО на пергаментной бумаге! Я раскатываю тесто а потом вырезаю круг с помощью подходящего предмете, у меня это большая крышка от кастрюли) Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого.
6
Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень... вместе с обрезками, которые потом используем как обсыпку. ставим в разогретую духовку на 6-7 минут. В любом случае, следите по своей духовке!... 
7
Доделываем крем... Размягченное масло растереть с помощью ложки. Как только масло посветлеет и начнет превращаться в пышную массу..начинаем добавлять по 2 ложки заварного крема (полностью остывшего!) и продолжаем взбивать. Крема получается много, но нам весь потребуется для смазывания торта.
8
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 3-4 ст.л. крема... обрезки от коржа ломаем до мелкой крошки, Посыпаем крошкой торт и убираем торт в холодильник на ночь. приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!