
Рис с овощами по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Замечательное самостоятельное блюдо для тех, кто как и я любит устраивать себе...
Ингредиенты
- Пропаренного риса 1 стакан (300 мл)
- Шампиньонов 200 г
- Луковицы 1/2
- Чеснока 1-2 зуб.
- Болгарский перец 1
- Кабачка 300 г
- Пекинской капусты 2-3 лист.
- Соевого соуса 2,5 ст. л.
- Яйца 2
- Соль
- Приправы карри 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Блюдо лучше готовить в сковороде Вок и с пропаренным рисом. Я готовлю в сотейнике.
2
Рис предварительно отварить.
3
Все овощи заранее подготовить, так как всё готовится очень быстро. Шампиньоны нарезать пластинами, лук - полукольцами, кабачок и перец - брусочками, чеснок - мелко, капусту - полосками.
4
Хорошо разогреть Вок/сотейник с растительным маслом. Положить туда шампиньоны, обжарить пару минут, затем чеснок, кабачок и перец. Обжарить ещё пару минут помешивая.
5
Добавить капусту и жарить ещё минуту. Затем добавить рис, соль, карри, перемешать и томим ещё пару минут.
6
Яйца взбить вилкой с соевым соусом, влить в рис с овощами и интенсивно все помешать. Через минуту блюдо готово. Можно сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!



4.881461
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями