
Питы домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена🏃♂️
#отготовкинеустала #обычныйчерноморскийобед #попсокет
6-8 пит
2
Ингредиенты
- Мука 1,5 стак.
- Кефир 1 стак.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Оливк. масла 1 ст. л.
- Тесто на питы
- Начинка для питы (салат)
- Тунец 1 бан.
- Ростков/ зел. салата любого 1 горст.
- Яйца отварные 2 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Соус/заправка для салата
- Оливковое масло 100 г
- Горчица дижонская 2 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Лимон сок 1 ст. л.
- Соль/перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, оставляем отдохнуть минимум на 30 мин.
2
Раскатываем колбаску (посыпаем мукой чтобы не липло) разделяем на 6-8 частей. Из полученных частей формируем блины толщиной 3-5 мм и оставляем минут на 10 отдохнуть
3
Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 7-9 мин.. Ждем когда питы надуются и спустя минуту- вытаскиваем. Задача не пересушить и не поджарить их, они должны быть мягкими.
4
Готовим начинку (салаты)
5
Набиваем питу готовым салатом
6
Подаем питы на стол



4.812036
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)