Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Дараганова🏃‍♂️
#выпечка

Ингредиенты

муки 250 грамм
яиц 6
сахарного песка 200 грамм
ванилина 5 грамм
какао 3 ст ложки
Сметана (30%) 400 гр
Масло слив 50 гр
Сахарная пудра для крема
Бананы или любые другие фрукты для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбиваем яйца,взбиваем до белой пены,всыпаем сахар, и взбиваем до увеличения в размерах примерно в 2 раза, добавляем муку,ванилин, аккуратно вмешиваем муку силиконовой лопаткой с низу вверх.
2
Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем немного растительным маслом, и выливаем наш бисквит,выпекать 25 минут,но смотрите по своей духовке,проверяем деревянной шпажкой.
3
Глазурь. 3 столовых ложки какао 3 столовых ложки молока,ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая чтобы не пригорело, в конце когда ваша глазурь готова добавляем 50 гр слив масла.
4
Крем готовим очень просто берём сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объёма.
5
Сироп можно купить в магазине,а можно сделать самим,я беру воду и варю с сахаром,можно добавить ароматизатор,ингредиенты на глаз.
6
Собираем наш торт,каждый слой пропитываем сиропом и смазываем кремом,кладём бананы,следующий пласт и продолжаем пока не соберёте торт,когда все сделано и остался крем смазываем верх и бока торта,как только закончили с кремом,берём нашу глазурь и обмазываем наш торт сверху по бокам,в общем весь торт,ЕСЛИ КРАЯ НЕ РОВНЫЕ МОЖНО ИХ ОБРЕЗАТЬ,и получится очень вкусный торт.
7
Украшения по-вашему желанию и фантазии!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😘
12 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!