Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Дараганова🏃♂️
#выпечка
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- яиц 6
- сахарного песка 200 грамм
- ванилина 5 грамм
- какао 3 ст ложки
- Сметана (30%) 400 гр
- Масло слив 50 гр
- Сахарная пудра для крема
- Бананы или любые другие фрукты для начинки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца,взбиваем до белой пены,всыпаем сахар, и взбиваем до увеличения в размерах примерно в 2 раза, добавляем муку,ванилин, аккуратно вмешиваем муку силиконовой лопаткой с низу вверх.
2
Застилаем форму бумагой для выпечки, смазываем немного растительным маслом, и выливаем наш бисквит,выпекать 25 минут,но смотрите по своей духовке,проверяем деревянной шпажкой.
3
Глазурь. 3 столовых ложки какао 3 столовых ложки молока,ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая чтобы не пригорело, в конце когда ваша глазурь готова добавляем 50 гр слив масла.
4
Крем готовим очень просто берём сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объёма.
5
Сироп можно купить в магазине,а можно сделать самим,я беру воду и варю с сахаром,можно добавить ароматизатор,ингредиенты на глаз.
6
Собираем наш торт,каждый слой пропитываем сиропом и смазываем кремом,кладём бананы,следующий пласт и продолжаем пока не соберёте торт,когда все сделано и остался крем смазываем верх и бока торта,как только закончили с кремом,берём нашу глазурь и обмазываем наш торт сверху по бокам,в общем весь торт,ЕСЛИ КРАЯ НЕ РОВНЫЕ МОЖНО ИХ ОБРЕЗАТЬ,и получится очень вкусный торт.
7
Украшения по-вашему желанию и фантазии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1