Караимские пирожки

Караимские пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка #вторыеблюда# Эти пирожки - одна из визитных карточек Крыма. Очень вкусные....
1

Ингредиенты

Тесто
муки 4-5 чашки (чашка =250 мл)
на емкость в 1,5 чашки:
яйца 2
уксуса 3 чайные ложки
соли 2/3 чайной ложки
водки/коньяка 1 столовая ложка
вода
сливочного масла (температура комнатная) 300-400 г
муки 1 чашка
Начинка
мякоти говядины или свинины (не очень жирной) 500 г
крупные луковицы 2
средняя картофелина 1
молотый черный перец по вкусу
паприка по вкусу
соль по вкусу
большой пучок укропа или кинзы, или все вместе
холодной воды 4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если мясо маложирное, то рекомендую добавлять курдючный жир......НО... за не имением такового, можно добавить совсем немного свежего сала или жирного бекона, или оливкового масла... Но чуть-чуть. Про мясо... Естественно, классический рецепт подразумевает баранину. С ней пирожки вообще чудо как хороши... Но... будем исходить из того, что можно легко купить - свинину или говядину.
2
Мясо нарезать кусочками, как на манты... Т.е. кубиками, размером 10-8 мм. Лук нарезать мелко. Картошку нарезать кубиками около 5 мм. Зелень мелко порубить. Все смешать. Посолить, поперчить - по вкусу. Добавить 4-6 столовых ложек воды. И пусть стоит в холодильнике, пока тесто созревает.
3
В мерный стакан, где есть отметка 1,5 чашки, вбить 2 яйца и разболтать их с солью. Влить уксус и водку/коньяк. Разболтать, а затем долить холодную воду до отметки 1,5 чашки. В миску высыпать 3 чашки муки и понемногу доливая полученную жидкость, замесить мягкое тесто. Затем, подсыпайте по чуть-чуть муки. Когда тесто станет мягкое, однородное, отлипающее от рук, выложить его на подсыпанный мукой стол, накрыть салфеткой. Пусть отдыхает 30-40 минут.
4
Пока тесто отдыхает, надо приготовить масло. Всыпать в него муку и просто перетереть масло с мукой. Сформовать лепешку и отправить ее в холодильник. Как только тесто отдохнуло, раскатать его в прямоугольник. Толщина - около 8 мм. Вынуть масляную лепешку из холодильника и распределить ее на 2/3 части теста.
5
Наложить на масло свободную 1/3 теста, а на него 1/3 теста с маслом. Затем я еще раз края сворачиваю в серединку. И в таком виде отправляю тесто в холодильник на 40-60 минут. Вынимаю, раскатываю тесто в прямоугольник толщиной 8-10 мм, и снова сворачиваю в 3 раза. В холодильник на 40-60 минут. Так повторяю еще 2-3 раза.
6
После чего, вынимаю тесто... Разрезаю его пополам. Каждый кусок раскатываю толщиной 1 см и круглым резаком (диаметр 10 см) вырезаю кружочки. Эти кружочки раскатываю в лепешки, толщиной около 3-4-мм. Диаметром около 15-18 см. На каждый кружочек выкладываю столовую ложку с горкой начинки и складываю кружочек пополам. Очень хорошо скрепляю края. Затем края каждого пирожка заворачиваю в "улитку" или косичку... как кому больше нравится, так и называйте. Кстати - это фирменный знак этих пирожков.
7
Пирожки выложить на легко-легко смазанный противень. Смазать яйцом. Духовка 200 градусов. Еще надо сделать дырочки у каждого пирожка.... Только делайте их небольшие, только чтоб пар мог выходить. Я прокалываю пирожок ножницами и чуть раздвигаю лезвия. Дырочки не должны быть большими. Иначе вытечет много сока и они не будут сочными. А именно, в их сочной начинке и вся прелесть. Печь 30-40 минут. Вынуть.... и можно сразу есть, или подождать, или оставить на утро...
8
Пирожки вкусны в любом виде... Тесто - хрустящее, тающее во рту. Начинка сочная... Мммммням... Пробуйте. Вкусного вам!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!