Ростбиф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ленок Смак🏃♂️
#оформитель У меня medium прожарка, можно варьировать время приготовления в зависимости...
Ингредиенты
- 📍Говядина (ленивая мышца) 1 кусок
- 📍Лук 500 гр.
- 📍Соевый соус 200 мл.
- 📍Кориандр в зернах 1 уп.
- 📍Растительное масло без запаха 300 мл.
- 📍Соль и перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
📝 Срезаем пленки с мякоти говядины или телятины (берите ленивую мышцу, другие части не подойдут, так как будут жесткими). Придаем куску цилиндрическую форму.
📝 Посыпаем мясо солью и перцем.
📝 Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон с растительным маслом (запечатываем сок внутри).
📝 На противень кладем фольгу и переносим на нее обжаренное мясо.
2
📝 Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (для medium). Если нужна полная прожарка, то держите в духовке около часа или даже дольше (в зависимости от толщины куска).
📝 В это время готовим маринад: режем лук, вливаем соевый соус, растительное масло и посыпаем кориандром. Хорошенько перемешиваем.
📝 Достаем мясо из духовки. Даем постоять 5-10 минут, после чего погружаем его в маринад, накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 11-15 часов.
3
(периодически переворачиваем мясо в маринаде).
📝 Нарезаем готовый ростбиф на кусочки толщиной 4 мм и подаем к столу в качестве закуски или холодного блюда с овощами😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
ღ♥❀ღ♥Ленок! Красотища! Такое каждому понравится: и вкусно, и красиво! ღ♥❀ღ♥
18 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!