avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ростбиф
Ростбиф
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ростбиф

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ленок Смак🏃‍♂️
#оформитель У меня medium прожарка, можно варьировать время приготовления в зависимости...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина (ленивая мышца) 1 кус.
  • Лук 500 г
  • Соевый соус 200 мл
  • Кориандр в зернах 1 упак.
  • Растительное масло без запаха 300 мл
  • Соль и перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
📝 Срезаем пленки с мякоти говядины или телятины (берите ленивую мышцу, другие части не подойдут, так как будут жесткими). Придаем куску цилиндрическую форму. 📝 Посыпаем мясо солью и перцем. 📝 Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон с растительным маслом (запечатываем сок внутри). 📝 На противень кладем фольгу и переносим на нее обжаренное мясо.
2
📝 Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут (для medium). Если нужна полная прожарка, то держите в духовке около часа или даже дольше (в зависимости от толщины куска). 📝 В это время готовим маринад: режем лук, вливаем соевый соус, растительное масло и посыпаем кориандром. Хорошенько перемешиваем. 📝 Достаем мясо из духовки. Даем постоять 5-10 минут, после чего погружаем его в маринад, накрываем пищевой пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на 11-15 часов.
3
(периодически переворачиваем мясо в маринаде). 📝 Нарезаем готовый ростбиф на кусочки толщиной 4 мм и подаем к столу в качестве закуски или холодного блюда с овощами😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2