Торт "Шапка Мономаха"

Торт "Шапка Мономаха"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кучина😋
Завтра у мужа день рождения! Испеку-ка я ему тортик 😘 #выпечка #десерты #деньповара...
10 порций
6

Ингредиенты

Тесто на 3 бисквита:
сметаны 700 мл
яиц 6
сахара 1 стакан
масла сливочного 150 гр
Разрыхлителя теста 30 гр.
Ванилина 15 гр.
какао 2 столовые ложки
Муки пшеничной 500 гр.
миндаля дробленого 100 гр
Для крема:
сметаны 20% жирности 400 мл
сахара 1 стакан
Посыпка:
тертого горького шоколада 50 гр.
Дробленого миндаля 15 гр.
Сгущенка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином. Добавляем сметану и масло.
2
Замешиваем тесто и делаем на 2 одинаковые части, а третью по-меньше. В самую маленькую добавляем какао, в одну из больших миндаль. Разливаем по формам и выпекаем 35 мин. При температуре 250°
3
Собираем торт. Миндальный корж смазываем кремом взбитой сметаной с сахаром. В остатки крема режем шоколадный и белый корж кубиками.
4
Выкладываем на корж кубики, пропитанные кремом, формируя шапочку. Сверху еще проливаем кубики сгущенкой слегка. Затем посылаем тертым шоколадом и дробленым орехом.
5
Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!