Торт "Шапка Мономаха"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кучина😋
Завтра у мужа день рождения! Испеку-ка я ему тортик 😘 #выпечка #десерты #деньповара...
10 порций
Ингредиенты
- Тесто на 3 бисквита:
- сметаны 700 мл
- яиц 6
- сахара 1 стакан
- масла сливочного 150 гр
- Разрыхлителя теста 30 гр.
- Ванилина 15 гр.
- какао 2 столовые ложки
- Муки пшеничной 500 гр.
- миндаля дробленого 100 гр
- Для крема:
- сметаны 20% жирности 400 мл
- сахара 1 стакан
- Посыпка:
- тертого горького шоколада 50 гр.
- Дробленого миндаля 15 гр.
- Сгущенка по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином. Добавляем сметану и масло.
2
Замешиваем тесто и делаем на 2 одинаковые части, а третью по-меньше. В самую маленькую добавляем какао, в одну из больших миндаль. Разливаем по формам и выпекаем 35 мин. При температуре 250°
3
Собираем торт. Миндальный корж смазываем кремом взбитой сметаной с сахаром. В остатки крема режем шоколадный и белый корж кубиками.
4
Выкладываем на корж кубики, пропитанные кремом, формируя шапочку. Сверху еще проливаем кубики сгущенкой слегка. Затем посылаем тертым шоколадом и дробленым орехом.
5
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями