
Азербайджанская пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Масло растопленное 150 г
- Дрожжей 0,5 ст. л.
- Молоко 200 г
- Начинка:
- Грецкий орех 500 г
- Сахар 250 г
- Сироп:
- Сахара 2 стак.
- Воды 1 стак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нагрейте молоко.Возьмите миску добавьте дрожжи и муку.В муку добавьте соль.Сделайте яму и и вылейте молоко.
2
Режем тесто на 10 частей.Растопите 500гр масло и каждое тесто замажьте маслом.
3
Берем орехи обжариваем на сковороде.Очищаем от кожуры и измельчаем.И добавляем в них сахар
4
Так же нам стоит заранее приготовить смазку, поэтому мы заливаем шафран кипятком и оставляем на 20 минут, а затем смешиваем его с яичным желтком. Пока шафран настаивается.Берем наше тесто.И каждое рассказываемым до тонкой пластины
Форму для запекания мы смазываем топленым маслом, затем кладем первый слой теста. На него выкладываем начинку, поливаем топленым маслом и опять кладем пластину теста. Так повторяем каждый слой, пока тесто не закончится. Самый последний слой теста мы.
5
Далее мы разрезаем нашу пахлаву на ромбы и украшаем грецкими орехами. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 35-40 минут.
6
Пока готовиться пахлава делаем его сироп.И поливаем ее им.



4.97731
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)