ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Азербайджанская пахлава

Азербайджанская пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана 🏃‍♂️

Ингредиенты

Тесто:
Мука 500 гр
Масло растопленное 150 гр
Дрожжей 0,5 ст.л.
Молоко 200 гр
Начинка:
Грецкий орех 500 гр
Сахар 250 гр
Сироп:
сахара 2 стакана
воды Стакан

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нагрейте молоко.Возьмите миску добавьте дрожжи и муку.В муку добавьте соль.Сделайте яму и и вылейте молоко.
2
Режем тесто на 10 частей.Растопите 500гр масло и каждое тесто замажьте маслом.
3
Берем орехи обжариваем на сковороде.Очищаем от кожуры и измельчаем.И добавляем в них сахар
4
Так же нам стоит заранее приготовить смазку, поэтому мы заливаем шафран кипятком и оставляем на 20 минут, а затем смешиваем его с яичным желтком. Пока шафран настаивается.Берем наше тесто.И каждое рассказываемым до тонкой пластины Форму для запекания мы смазываем топленым маслом, затем кладем первый слой теста. На него выкладываем начинку, поливаем топленым маслом и опять кладем пластину теста. Так повторяем каждый слой, пока тесто не закончится. Самый последний слой теста мы.
5
Далее мы разрезаем нашу пахлаву на ромбы и украшаем грецкими орехами. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 35-40 минут.
6
Пока готовиться пахлава делаем его сироп.И поливаем ее им.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как же мне нравятся азербайджанские сладости 💖
28 ноября 2019 г.
Ответить
По Вашему рецепту👍! Спасибо 🙏
13 февраля 2020 г.
Ответить
Супер!
13 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!