
Чешский пирог бубланина с творогом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Тесто в этом пироге просто великолепное! Можно готовить не только с яблоками, но со...
70 минут
16 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 5
- сахара 160 г
- муки 320 г
- воды 120 мл
- растительного масла 120 мл
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч л
- Начинка:
- творога 250 г
- желток 1
- ванильного пудинга (или крахмала) 2 ст л
- сахарной пудры 40 г
- ванили 1/2 ч л
- яблока 4
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Чтобы не оставлять неиспользованный белок, один желток я отложила для начинки. Смешать желтки, сахар. Добавить масло и теплую воду. Взбить миксером. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Взбить белки с солью до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в тесто.
2
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой, добавить желток и сухой пудинг. Перемешать. Яблоки порезать дольками.
3
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто. У меня форма 25х25, поэтому пирог получился высокий, а яблок поместилось мало. Лучше брать форму 36х23. Чайной ложкой выложить полоски творожной начинки. Между ними воткнуть яблочные дольки.
Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.



4.871552
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями