
Пирожки с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья 🏃♂️
Рецепт теста берем такой же как для пирожков с капустой.
Ингредиенты
- Опара:
- Тёплой воды 1/2 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 пакетик (11 гр)
- Тесто:
- Кефира 1 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Муки 3,5 стак.
- Начинка:
- Грибы вешенки
- Лук
- Картофель
- Укроп
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим опару: в тёплой воде разведем пакетик сухих дрожжей с чайной ложкой сахара и поставим в тёплое место минут на 15.
2
В кефир вольем растительное масло, немного взобьем яйцо, добавим сахар, соль, растопленное сливочное масло и вольем подошедшую опару.
3
Затем просеем в миску муку, порциями, замешиваем сначала в миске, деревянной ложкой, затем продолжим месить руками, затем присыпем стол мукой и продолжим замешивать на столе до тех пор, пока тесто не станет мягким по консистенции приятным и не липким.
4
Сформируем шар из теста, присыпем немного мукой, накроем и поставим в тепло на час.
5
Приготовим начинку. Вешенки порежем на небольшие кусочки. Обжарим вместе с луком в масле, посолив и поперчив. Картофель помоем, почистим, отварим. Разомнем, добавим сливочного масла, укроп.
6
Тесто нужно обмять и немного вымесить ещё раз, тёплыми руками. Отщипнем тесто на 1 пирожок в зависимости от желаемого размера. Затем раскатаем на столе, не тонко, но и не слишком толсто. В центр кладем начинку картофель, сверху грибы и формируем пирожок. Оставить ещё минут на 20-30, накрыв полотенцем. Перед тем как ставить в печь смажем пирожки желтком.
7
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут(до зарумянивания). Приятного аппетита!🌸🌸🌸



4.99553
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями