Мясная корзинка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#вдохновенияоткукпад #фотограф #марафон #выпечка #мама
Ингредиенты
- Опара
- молока 300 мл.
- соли 1 ч.ложка
- сахара 5 ч.ложек
- ст.ложки муки 2
- сухих дрожжей 11 гр.
- Тесто
- муки 3,5 стакана
- растительного масла 90 мл.
- Начинка
- яиц 8
- фарша 600 гр.
- луковицы (одна для фарша, вторая для грибов) 2
- грибов/шампиньонов 500 гр.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Украшение
- Укроп, петрушка
- Для смазывания теста
- ст.ложки молока 3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплое (не горячее!) молоко добавляем соль, сахар, муку и дрожжи. Хорошо перемешиваем и ставим в тепло на 25 минут.
2
Пока подходит опара отвариваем яйца. Чистим.
3
В фарш добавляем мелко порезанную луковицу, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Замешиваем.
4
В подошедшую опару добавляем муку и растительное масло. Замешиваем не тугое, эластичное тесто, для этого муку вмешиваем частями.
5
Делим тесто на две части - одна для ручки и переплетений, вторая для основы.
6
Первую часть теста раскатываем и нарезаем на 8-9 длинных полосок шириной ≈ 1,5 см.
7
Из трёх полосок плетём косичку, выкладываем на противень в форме ручки и ставим в духовку запекаться при 200°С. Когда ручка зарумянится, достаём, смазываем молоком и снова в духовку на несколько минут.
8
Вторую часть теста раскатываем на противне стараясь придать тесту форму круга.
9
В центр раскатанного теста выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем, а по краю фарша выкладываем кругом яйца.
10
Яйца со всех сторон обкладываем фаршем, оставляя в центе углубление.
11
Получается вот такое «гнездо».
12
Тесто, свободное от фарша, нарезаем полосками такой же ширины, как и наши заранее нарезанные. Поднимаем полоски, через одну, на фарш (как на фото)
13
Начинаем плести корзинку используя заранее нарезанные полоски: укладываем вокруг фарша (по поднятым полоскам) полоску и, те полосочки, которые лежали на фарше опускаем, а те, что на противне поднимаем вверх.
14
Таким образом вплетаем все наши полосочки и получаем корзинку. Ставим в духовку на ≈ 40 минут, выпекаем при 200°С. Когда тесто станет румяным - вынимаем, смазываем молоком и ещё на несколько минут в духовку.
15
Пока запекается корзинка готовим грибную начинку: мелко порезать луковицу, слегка обжарить, к ней добавить грибы и обжарить на среднем огне до готовности. Очень красиво смотрятся целые жареные шампиньоны! Они должны быть не большого размера. Обжариваем их до тех пор, пока они не уменьшатся вдвое.
16
Когда корзинка готова - делаем в ней сверху два глубоких надреза и устанавливаем нашу ручку. В корзинку выкладываем грибочки и украшаем веточками зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями