Томатный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Васильева 🏃♂️
#заготовки #зож #соусы #вегетарианство #деньповара
Готовила из серединок 🍅, что...
Ингредиенты
- Помидоры 2-3 кг
- соли 1 ч.л.
- яблочного уксуса 1 ч.л
- сахара 2 ст.л.
- подсолнечного масла 2-3 с.л.
- Зелень
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помидоры, или серединки как у меня, измельчить блендером и поставить варить.
2
Варить нужно долго, часа 2,5-3. На медленном огне, периодически помешивая. Варить действительно нужно подольше. Я рановато сняла и получилось жидковато. Если подольше поварить, будет гуще.
3
Минут за 15 до окончания варки добавляем соль, сахар, уксус, зелень. Зелень если есть. У меня не было.
4
Пока варятся томаты приготовить банки и крышки. Я стерилизовала над кастрюлей на специальном круге для трёх банок. В кастрюлю наливаешь холодной воды. Сверху кладешь круг и над холодной водой ставишь банки чтобы нагревались постепенно. Если круг на 3 банки, а их меньше, то дырку можно закрыть крышкой железной чтобы не парило. После закипания воды держать банку 0,5 л - минут 8-10, 1л - 10-12, 3л - 15-20. Лучше больше чем меньше. В это же время поставить в другой посуде кирятиться крышки.
5
Разлить готовый соус по стерилизованным банкам и закрыть. Хранить лучше в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!