avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кладкака-Kladdkaka. Шведский липкий шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кладкака-Kladdkaka. Шведский липкий шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🌳
Приготовление торта очень простое, с ним в Швеции справляются дети. Главное-не...

Ингредиенты

  • сливочного масла 100 гр
  • сахарного песка 250 гр
  • яйца 2
  • муки 100 гр
  • с щедрой горкой какао 3 столовых ложки
  • ванильного сахара 1 чайная ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Растопить в кастрюльке 100 гр сливочного масла.
2
Добавить в масло сахар и яйца, перемешать. Можно использовать миксер.
3
Добавить в смесь какао, муку, ванильный сахар. Перемешать.
4
Разъемную форму смазать маслом, вылить в нее шоколадное тесто.
5
Форму с тестом поставить в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТУЮ духовку до 175 градусов.
6
Выпекать 15-20 мин..Торт должен быть плотным снаружи и довольно липким, мягким внутри. Дать торту остыть. Дальше можно проявить свои творческие способности в украшении кладкаки. Торт вкусен без добавок, но взбитые сливки или мороженое еще больше усилят вкус этого шоколадного торта и добавят праздничное настроение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2