Палтус с «желе» из лайма и кокосовым велюте с гарниром-карри из цветной капусты и шпината

Палтус с «желе» из лайма и кокосовым велюте с гарниром-карри из цветной капусты и шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Моя очередная попытка воспроизвести блюдо мишленовского ресторана от шефа Билла...
1 час
4 порции
9

Ингредиенты

Цветная капуста 1 1/2 шт
Лук репчатый 4 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук шалот 3 шт
Лук порей 2 шт
Кокосовое молоко 750 мл
Овощной бульон 1-2 стакана
Лайм 3 шт
Лемонграс 2 палочки
Рапсовое масло (или виноградное) 80 мл
Имбирь 2-3 см
Сахар 1 чашка
Пармезан 100 гр
Филе палтуса 4 шт
семена кунжута (чёрные)
Лимон 1 шт
Желтая паста карри 70 гр
Шпинат (можно и 600) 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для пюре из цветной капусты лук (2 шт) и чеснок пассеровать на масле вместе с цедрой лимона. Цветную капусту разобрать на соцветия.
2
Добавить цветную капусту, 500 мл кокосового молока и 500 мл воды. Когда капуста свариться до полуготовности вынуть 1/5 часть. Остальную капусту разварить до мягкости.
3
Слить молоко и пюрировать капусту.
4
Готовим гарнир! Растворить в сковороде пасту карри с небольшим количеством растительного масла, обжарить оставленную капусту и добавить шпинат. Растушить шпинат до мягкости, снять с огня.
5
Для кокосового велюте пассеровать 2 лука и 3 шалот. Добавить мелко нарубленный имбирь и Лемон грасс. Немного обжарить.
6
Порей нарезать кольцами, добавить к овощам. Растушить овощи и влить 100 мл кокосового молока и стакан овощного бульона. Уварить до мягкости овощей. Пюрировать. При необходимости добавить ещё бульона чтобы получить консистенцию жидкого супа-пюре.
7
Начинаем готовить «желе». С лайма снимите цедру при помощи мелкой терки. Смешайте с 50 мл виноградного масла. Прогрейте при температуре 45 градусов, чтобы масло пропиталось ароматом лайма.
8
Выжать сок из уже очищенных лаймов. Добавить сахар (на 0,5 чашки сока 1 чашка сахара), так что смотрите сколько сока у вас получиться. Уварить сироп до золотистого цвета на очень слабом огне. Смешать сироп с уже пропитавшимся лаймом маслом. Если смесь загустеет и карамелизируется, просто разогрейте перед подачей.
9
Филе рыбы приправить и обильно посыпать пармезаном с одной стороны. Прижать пармезан, так чтобы он хорошенько «приклеился» к рыбе. Обжарить рыбу на сковороде только со стороны, покрытой пармезаном.
10
Переложить рыбу в форму для запекания и запечь при 180 10-15 мин до готовности.
11
Оформляем! Выкладываем на середину пюре, сверху рыбу и заливаем по краям соусом велюте. Рядом с рыбой выкладываем капусту со шпинатом, поливаем «желе» и посыпаем кунжутными семенами.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!