Профитроли (эклеры)

Профитроли (эклеры)

Рецепт с фото пошаговый

Автор #sovaкулинар🏃‍♂️
По этому рецепту эклеры получаются невероятно вкусные , ароматные и нежные! #профитроли...
3

Ингредиенты

Тесто
воды 1 стакан
яйца комнатной температуры 3-4
Соли 1 ч.л.
Муки 200 г.
Сливочного масла 100 г.
Начинка вариант 1
Сливки 33%
Сахарная пудра
сливочного масла 30 г
Начинка вариант 2
Сливочный сыр (Violette, Hohland)
Чеснок
Зелень
Тёртый твёрдый сыр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим заварное тесто. В кастрюлю выливаем воду, кладём масло, соль и ставим нагреваться.
2
Помешиваем, ждём пока масло растопится и смесь начнёт потихоньку закипать.
3
Когда начинается процесс кипения, снимаем кастрюлю с огня и вводим муку, предварительно просеяв.
4
Лопаткой перетираем муку с жидкостью. Фишка в том, что мука во время этого процесса начинает завариваться, удерживая влагу. Тем самым и создаётся эффект «пустого пузырика» в эклере.
5
Когда мука полностью превратится в не липнущую к рукам эластичную массу, вводим в тесто по одному яйцу. Если яйца мелкие, понадобится 4. Если крупные - 3.
6
Тесто не должно стать жидким! Должно держать форму, но в тоже время не быть сильно крутым.
7
Вот и готово тесто. Отсаживаем будущие эклеры на противень, с помощью кондитерского пакета, или ложки, смоченной в воде.
8
Выпекать 10’ при 180 градусах до румяных Бочков. ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Иначе упадут.
9
Крем выбираем сами- может быть и сладкая, и несладкая начинка. Варианты написала в списке ингредиентов.
10
Приятного аппетита! Рецепт прост, у меня с первого раза подучились вот такие замечательные профитрольки.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Просто бомба😍😍
24 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!