
Тюрбо, приготовленная на пару с гарниром из порея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Тюрбо - любимая рыба английской знати. Супер вкусная, но не дешевая. Вместо неё можно...
2 порции
Ингредиенты
- Филе тюрбо 2 шт
- Апельсин 1/2 шт
- Лук порей 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зира (порошок) 2 ч л
- Бальзамический уксус 1 ст л
- Помидоры Черри для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Порей (только белую часть) нарезать кольцами и обжарить с чесноком 1-3 мин.
2
С 1/2 апельсина снять цедру и выжать сок.
3
Добавить к порею сок апельсина и бальзамический уксус. Приправить солью и перцем и добавить зиру. Потушить до готовности.
4
Филировать рыбу и очистить от кожуры.
5
Приправить филе рыбы солью и перцем, посыпать цедрой апельсина и оставить мариноваться на 15 мин. После приготовить рыбу на пару или запечь в духовке.
6
На тарелки выложить тушенный порей, сверху рыбу и полить бульоном, в котором тушился порей.



4.96786
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями